mamaptica писал(а):ну что курятинка, скромная ты наша?)))Я буду в четверг белковый делать. Две недели прогуляла...
Еще час с лишним варить, потом буду мастрячить холодец. Тут надо еще индейку подготовить. А она, коза, не размораживается. Ириш, не прибавила и Слава Богу) Я жду , когда будет 1 белковый в неделю) Это муки) Придумывать что б слопать)
samulyana писал(а):Еще час с лишним варить, потом буду мастрячить холодец. Тут надо еще индейку подготовить. А она, коза, не размораживается. Ириш, не прибавила и Слава Богу) Я жду , когда будет 1 белковый в неделю) Это муки) Придумывать что б слопать)
А чего ты ее так долго варишь??? Она что, своей смертью померла???На счет ЧБ : муки будут когда на один перейдешь))) Так отвыкаешь от белкового меню, что прямо мозги набекрень... И страх опять появляется,как бы не оголодать
samulyana писал(а):Еще час с лишним варить, потом буду мастрячить холодец. Тут надо еще индейку подготовить. А она, коза, не размораживается. Ириш, не прибавила и Слава Богу) Я жду , когда будет 1 белковый в неделю) Это муки) Придумывать что б слопать)
А чего ты ее так долго варишь??? Она что, своей смертью померла???На счет ЧБ : муки будут когда на один перейдешь))) Так отвыкаешь от белкового меню, что прямо мозги набекрень... И страх опять появляется,как бы не оголодать
Да я по рецепту, написано два часа варить. Сама думаю, что итак много. Ириш, понимаю, что во всем свои проблемы. Сейчас это тяжко, потом будет тяжко 1 белковый))) Но назад пути нет.
Лен, не вари долго курицу. Ее невозможно будет есть, как бумагу, даже противней. А зажелируется и так, если положила вместе со шкурой и всеми ногами-крыльями. Ну на крайняк, желатин добавишь. Вернее, точно желатину добавь.
Ага, уже вытащила)) У меня без ног и шкур. голая курогрудь) Переварилась таки. ну и шут с ней. Час варила, надо было через 40 минут вытаскивать. Сейчас желатин разбухнет и сделаю бульон для заливки. Индейка отмачивается в рассоле. Я думаю еще сладость какую накрутить на завтра, но кажется лап не хватит)
Холодец на удивление получился, только очень прозрачный) По вкусу не знаю какой. Еще не пробовала. потенциальная буженина будет мариноваться до вечера.
Вес 70,1. Привес сто грамм. Надо же когда-то привешивать))) А то некоторые уже пальцем показывают)))))) Спала плохо, еле уснула в час , в шесть с копейками уже вскочила. Сижу с кофе и зеваю)