suslik47 писал(а):
Цитата:
Много орехов, авокадо , овощей , риса , чечевицы, тофу, бобов
Эффичка, спасибо за твои посты. Читаю с большим интересом. Вопрос: а если бы ты не ела рис, чечевицу и бобы, то была бы ты сыта только овощами? И еще: добавляешь ли ты немного масла в рис/бобы?
Есть ведь даже такая диета весьма эффективная: только вареный рис без масла и соли. Люди отлично худеют (лично я не пробовала). У меня какой то ментальный блок против углеводов. Наверное только пока я не похудела до своего ЖВ. А вообще я обожаю любые инновации и/или просто перемены.
По прошлой жизни вспоминаю разгрузочные дни: только яблоки или только сырые овощи. Вспоминаю с ужасом - мне было очень голодно.
Ир , вот как раз о практике - и ответ на твой вопрос будет.
Сегодня решила устроить очистительный день - и гараж от завалов овощей поочищать, и самой вроди как на соках и смузи очиститься ..... хотя меня уже весенний чай вчера очистил хорошо, от застоев отрубного кулича и бородинского хлеба с колбасой....
В общем
утро , 8.30 - завтрак большой стакан сока свежевыжатого - свёкла, морковь, яблоко, фенхель, мята, имбирь, репа, брюква, лайм - смесь
плюс этим соком помыла тару от маджикбуллет в которой смузи из черники, груши, банана, кэйл капусты, листьев одуванчика, 5 мелких фиников и немного мятно-одуванчикового чая для жидкости.
Сам смузи взяла на работу на обед и полдник.
Еще взяла термосок с соком.
И по дороге надрала мяты, одуванчиков , берёзы ....плюс зелёного чаю добавила
В 10.30 захотела есть..... съела 1 авакадо ( он как ты знаешь жирный) .... съела с большим удовольствием.
Но кушать всё равно хотелось...... залила своим весенним чаем 8 г ( 1 пакетик) семян чиа, они постояли , набухли и такой знатный киселёк получился ...... выпила с неимоверным удовольствием.
До часу была сыта, но и чай всё время попиваю и горячий и холодный остывший.
В час пообедала половиной порции смузи и пол порции сока.
( дальше смешала остатки , на попозже)
... и тааак мне захотелось после фруктового смузи кууууушать! Пришлось съесть 1 горсть , грамм 50-70 наверно, бразильских орехов....
Вот теперь я после орехов совершенно сыта , смузи с соком стоит перед носом ....... как дохлый мышь перед носом сытой кошки ...... а у Эффи ну никаких эмоций на эго счёт ..... возьму с собой назад домой , или убиру в холодильник и оставлю на работе до завтра......
Вечером или если буду очень голодна супчику весеннего с курицей поем..... или просто соку попью и чаю....
Вчера отходив 3 круга по парку , пришла домой очень голодная - доела остаки ( детке готовила еще в субботу) куриных грудок с рисовой лапшой с перцем сладким , соевым соусом и тайской карри пейст ( ложка пасты)...... Собиралась без ужина обойтись.... но очень голодная была , решила , что лучше сразу доем , чем буду мучится готовя у плиты.......
Насчёт риса и чечевицы - рис я ем уже готовый Тильда, пакетик разогреть в микре за 2 минуты и готово, он типа с какими то специями и вкусами разными...и может быть с крохами масла , чтоб не слипался , но совершенно не жирный.
Жирный плов - не ем.
Иногда варю рис сама , тогда и без соли и без масла.
Я вообще очень мало солю , точней практически совсем не солю , если надо в тарелку подсаливаю, и масла для готовки минимум.... но чучь чучь лью , чтоб не пригорало , хоть и сковороды антипригарные...
Если в духовке или даже на сковороде - курица, мясо, фарш - то без масла совсем - у них своего жира достаточно...
Чечевица просто отварная с обжаренным со специями луком , но на капле масла.... тоже самое с бобами-фасолью - обжариваю лук/чеснок на минимуме масла ( 1ч.л)+ ложка специй прянностей , и добавляю отваренные бобы/фасоль или из консервной банке , уже отваренные в воде , предварительно их промыв....
Чечевица тут тоже в пакетах уже готовая продаётся , мне её Закалитыч покупает ( сам то он круп не варит, он по мясу-рыбе-курице / яйцам и овощам специалист - без прекрас очень хорошо готовит) и чечевицу, и рис и кинву с рисом в смеси...... то что только разогреть - но оно всё не жирное.
Вот салат я ем из свежих листьев практически каждый день с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.