Ковальков - это более менее то же самое, что и Дюкан. Ну разве что у Ковалькова ограничения по мясу и творогу в первые две недели. Многие диеты похожи, только маркетинговая оболочка разная. Диетологи пытаются придумать якобы свою "изюминку", но чудес не свете нет и рецепт один: меньше жира, углеводов, больше физ нагрузки. Это конечно только мое личное мнение, как и все, что я пишу. Это мнение может быть ошибочным, поэтому не ругайте меня. Я пока на Дюкане и благодарна лично Дюкану, но особенно благодарна этому форуму. И лично Эффичке.
Ириша, это понятное дело, что все диеты одинаковы. Меньше жри и проблем не будет. Я в свое время похудела на 30 кг, подсчитывая каллории, да все подсчитывая...откровенно говоря, сидела голодная, особенно в первое время и мысль, о том, что все и вся, и везде считать, меня просто сводила с ума....как следствие, я сорвалась и опять все заново набрала. Эффулик правильно писала, везде надо прикладывать труд!!!! НО! Для меня лично, главную роль в Диете Дюкана сыграло, то что НЕ НАДО ГОЛОДАТЬ и НИЧЕГО НЕ НАДО СЧИТАТЬ!!!! Мне спокойнее на ней. Я себе ни в чем не отказываю, все в пределах диеты. По поводу девочек, у которых вес остановился (ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ!!!!!) хотеть большего, чем может быть!!!! То есть, организм не хочет сдаваться и отдать больше, чем это положено. Тут много надо учитывать (возраст, подвижность....можно еще кучу всего перечислить) и когда этот вес намного меньше, чем надо, организм просто не отдает, он сопротивляется. Написала все сумбурно, наверное, не совсем понятно....но пыталась выразить СВОЕ МНЕНИЕ, СВОИ МЫСЛИ!!!!
Какие же мы молодцы, что не просто выполняем, а еще и думаем-размышляем-наблюдаем-делаем выводы!
Не могу пропустить мимо фразу "Дюкан - это маркетолог" Неее... маркетологи вокруг ПД другие. А он, если, конечно, судить по его книге и по его интервью, практик и учитель. Его сила - в его любви к пациентам, в принятии их такими, как они есть. Он, я бы сказала, близок к гомеопатам, не зря же во Франции сильная гомеопатическая школа. Его система - лечение подобного подобным. Лечение обжорства обжорством Да, Америки он не открыл. Но организовал четкую систему.
А в целом я с Эффи согласна. и с Эстер, разумеется. В длительной перспективе сам по себе Стаб не работает. Только ходьба по лестницам и ЧБЧ - фигня. Физкультура и подвижность, и собственная система питания просто необходимы. Я бы на месте ПД взяла с похудевших не обещание "забыть про лифты и эскалаторы", а "ходить минимум 30 минут в день и трижды в неделю заниматься любым фитнесом по душе не меньше одного часа". И сохранять "пир" не чаще раза в неделю. Вот это было бы дело.
suslik47 писал(а):Ковальков - это более менее то же самое, что и Дюкан. Ну разве что у Ковалькова ограничения по мясу и творогу в первые две недели. Многие диеты похожи, только маркетинговая оболочка разная.
Я бы так не сказала, ну разве только последняя экспресс диета Ковалькова для быстрого похудения действительно похожа на диету Дюкана, с большим количеством белка и без обязательной аэробной нагрузки. Для меня важна именно его система сбалансированного питания и физической нагрузки, и мне как раз это нравится и подходит. Похудеть-то можно по-разному, но хотелось бы сжигать жир, а не мышцы, ну и не хочу отказываться от фруктов и овощей.
ПРивет,оптимисткам! Смотрю, как едят худые люди,ну из тех, с кем знакома.Чуть того, чуть чуть сего, добавку не берут, потому что" не лезет"," я уже наелась", "больше не могу".Если конфетку, то одну-две, если торт, то полкусочка, остальное по тарелке гоняется, пока не уберут.И так во всем. Но это не потому, что они так приучены, а потому, что организм их так устроен,гормоны у них так работают и в первую очередь центр насыщения.У полных все по-другому.И они в этом не виноваты.Система Дю хороша в первую очередь для них. Если вес набран по другим причинам, то несомненно на первый план выступает принцип здорового питания, которого сейчас и придерживается Эффик весьма успешно, которое пропагандирует Малышева, Малахова,Борменталь и др.Поэтому кому-то конфетка, а кому-то свиной хрящик. Слава богу, в одном мы едины: контроль за питанием, качеством и количеством необходим и минимальная физическая активность сверх привычной тоже.
Ковальков в целом здравый, но у него в первые две недели уклон в угли, для меня с нарушенной толерантностью к глюкозе это вообще не вариант. И для многих других тоже.
Kartinka писал(а):Ковальков в целом здравый, но у него в первые две недели уклон в угли, для меня с нарушенной толерантностью к глюкозе это вообще не вариант. И для многих других тоже.
И мне тоже не подходит первый этап по этой же причине, но второй этап очень даже хорошо идет... но именно, как повседневный вариант...и ежедневная часовая аэробная нагрузка тоже.
Ой девчёнки , как я рада , что вы тут пишите и своё мнение высказываете....... как здорово !!!!!! А Эффи читает , читает , читает - и радуется !!!!!!!!!!
effi писал(а):Ой девчёнки , как я рада , что вы тут пишите и своё мнение высказываете....... как здорово !!!!!! А Эффи читает , читает , читает - и радуется !!!!!!!!!!
Радостных флюидов вам всем
Читай, читай...мы тебе еще и не это напишем. А пока так...разминаемся слегка.