samulyana писал(а):
Ир, какие вы молодцы! Иногда я думаю, во что превратят этот праздник лет через двадцать и более. И будет ли он?
Старое поколение уйдет, многое сотрется из памяти. Я помню, как раздражали бесконечные фильмы о войне, к дате и не к дате. Думалось: опять об этом, сколько можно! Потом наступил период полного забвенья, ты помнишь, наверное, тоже, вплоть до последнего времени фильмов было совсем мало, показывали редко, у нас и в школах на эту тему говорить не принято. а дома так вообще ноль патриотического воспитания. И выросли дети, которые без памяти...Им сейчас примерно по 30ть. Это они легко ведутся на разговоры о правых и виноватых в той войне, и не понимают, что такого-то, какая разница:Гитлер, Сталин...Эти дети потеряны безвозвратно. Надо не упустить тех, которые от горшка два вершка. Почему американцам можно говорить и думать об исключительности их нации, а нам это стыдно?Я считаю, надо насаждать чувство гордости за наш народ, за страну.Мать может быть плохой, но она мать. А что ты сделал, чтобы она стала хорошей? Очень в тему ссылка у Саши Козловой, а конкретно, сюжет про Эстонию, как каждый год по стране идет движение за чистоту.Все началось с инициативы одного человека. А теперь это целое движение. Я не знала подробностей. Просто весной идет призыв на телевидении, по радио принять участие в уборке прилегающей территории от мусора. И люди выходят и убирают. У нас чисто на самом деле.
Остапа понесло)))Заканчиваю!