закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:35 

YaOlya писал(а):
Социальные работники предупреждают, чтобы люди в возрасте составляли не помню как точно называется, документ, что без их присутствия личного никакие действия с собственностью не производились. Это система отжима, никто информировать не будет.

Ольчик, я уже объехала 4 инстанции (с их очередями и прочим). Спасибо, хоть ввели электронную запись (а это случилось всего несколько лет как). Еще надо 10 раз по столько. Пожилой человек это попросту не выдержит. Г. Тосно (где все инстанции) находится в 50 с лишним километрах от городской квартиры и в 20 с лишним - от дачи. Муж у меня приезжает на дачу только в нерабочее время, отпроситься в рабочее - цельная проблема, дай Бог, осуществимая раз в несколько месяцев. Каждый раз нанимать такси - 3-5 тыс. руб./поездка. Да и такси + очереди = невозможность для нездорового человека. Отсюда доверенность.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:35 

rin03 писал(а):
... Я не понимаю инстанций, которые НЕ МОГЛИ по этой доверенности разделять землю/доли в имуществе... Вот ведь страна непуганных оленей... И это (заметьте) случилось со мной - не самым юридически отсталым человеком... Я - не бабушка-пенсионерка, не могущая поставить подписи. У меня два приличных высших образования. У меня нормальный дееспособный возраст. И т.д....

Рин, вот мои " карасики " .... как раз по этому поводу... :no: ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:40 

Значицца, вердикт: смотрите и учитесь. Постарайтесь подуть на воду, глядя на то, как я обожглась на молоке. Да, я понимаю, что этот случай - не единственный. У каждой из нас в багаже есть какая-то история, как происходил дележ с мужем/родственниками/другими людьми общей/долевой собственности... И все же...

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:44 

Ладно, Ринуш, успокаивайся уже... :friends: Попей чайку, съешь чонить вкусненького, посмотри добрый фильм... :kiss3: Посмотрим, что ему скажут завтра... Кстати, а как ты узнаешь, что ему скажут? :scratch_one-s_head:

Изображение

27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 19:46 

rin03 писал(а):
YaOlya писал(а):
Социальные работники предупреждают, чтобы люди в возрасте составляли не помню как точно называется, документ, что без их присутствия личного никакие действия с собственностью не производились. Это система отжима, никто информировать не будет.

Ольчик, я уже объехала 4 инстанции (с их очередями и прочим). Спасибо, хоть ввели электронную запись (а это случилось всего несколько лет как). Еще надо 10 раз по столько. Пожилой человек это попросту не выдержит. Г. Тосно (где все инстанции) находится в 50 с лишним километрах от городской квартиры и в 20 с лишним - от дачи. Муж у меня приезжает на дачу только в нерабочее время, отпроситься в рабочее - цельная проблема, дай Бог, осуществимая раз в несколько месяцев. Каждый раз нанимать такси - 3-5 тыс. руб./поездка. Да и такси + очереди = невозможность для нездорового человека. Отсюда доверенность.

Да мы сами с этим столкнулись, от нас до города, в котором оформляли землю, еще дальше, и т.к. папа посмотрев там на все сказал, что никому копейки на лапу не даст, оформление заняло два года. А самый большой для мня вопрос - зачем столько комитетов и палат, которые ответственности за свои косяки не несут и растягивают все во времени и пространстве. Раньше - пошел в сельсовет и готово.
Что хорошо - на каждом документе есть подпись и можно посмотреть, кто первый подмахнул вашу липу.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 20:22 

....эх да..... чемоданы со скелетами в шкафу есть у многих.....
Моя очень страшная история..... правда страшная , перед сном лучше не читать...

У меня муж , бывший - без моего ведома погасил кредит на наш совместный дом , средства на покупку - первый взнос были от моей мамы , а потом и я работала , и кредит с моей зарплаты платился , а на его зарплату жили.......Погасил соскребя все все, ну абсолютно все денежные накопления и сбережения (совместные , но без моего ведома) со всех сбер счетов - совместных......
И вёл себя так не хорошо, - что б я сама ушла....... И я ушла, к подруге-знакомой, на 2 ночи, и искала съёмное жильё, так как в одном доме находится было уже не возможно ..... через 2 дня после моего ухода он умер...... Средств на похороны, бац , и нету , вот совсем совсем нету...... так как у меня только остатки месячной зарплаты на руках , хорошо , что отделила свой счёт за пару месяцев , если не за месяц, уже не помню,... банковский счёт куда моя зарплата перечеслялась автоматически...... Зато в его сумке, был обнаружен контракт на владение дома , который раньше в банке хранился ..... но так как банку уже не должны , то выслали по адресу - обоим владельцам.
.... В общем , что там у него планировалось дальше .... я слава богу уже не узнаю.....

В общем истории , как у Лесёнкиных соседей ...... Санта Барбара отдыхает в сторонке .....

и Минздрав не зря предупреждает , что Алкаголь вредит здоровью!!!!!

В общем и целом, похороны это дорогое мероприятие, как свадьба - но свадьбу планируешь , а похороны нет..... Занимала взаймы , через месяца 3-4 вернула..... детка опять таки от мамы материальную помощь привёз, после летних каникул....
Но после этого сделалa специальный счёт ( не сразу , со временем) , куда положила 5 тысяч, чтоб вообще лежали и никогда , никогда не трогать.... что б больше в таком положении никто не оказывался ..... дай мне конечно бог здоровья и долгих лет жизни .... и мне и всей моей родне .... но те 5 тысяч , лежат на всякий случай....
.... При кредите кстате , страховка на случай смерти всегда делается.... если б долг был не погашен , а кто то из совладельцев умер , то остаток выплат на дом был бы выплачен другому совладельцу....
Точней не выплачен, а просто долг закрыт погашен...... ( это не золотой подарок от банка , эта услуга входит в стоимость кредита , за обязательную страховку же платишь)
... слава богу хоть я не умерла....., а ушла....вовремя ... так как , что уже у него было на уме , я не знаю... Но сдвиг по фазе был - что всё его собственность, и дом и ребёнок, и я - не важно одушевлённые предметы или нет....

Итог этого чемоданного скелетика - я лишилась накоплений , но осталась жива, здорова , чуток нервически травмированна :girl_crazy: , но это поправимо..... и главное с домом , ребёнком и кошкой....

Алкаголь всё таки очень нарушает мозговую деятельность..... Минздрав не зря предупреждает.... :yes4:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 21:01 

Эффичка, какая жуть! И какая ты молодец, что выстояла. больше всего я сейчас боюсь, что мы с мамой не справимся по каким-либо причинам: моральным/материальным/психологическим/бюрократическим и т.д.

Олечка, милый мой Братик! дай Бог здоровья и тебе, и твоим близким. А папа твой вообще вызывает мое восхищение! (Чего стоят колбасные оболочки :mosking: !!!)

Девочки, я вас всех оч. люблю!!!

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 21:19 

Эль, нет слов, перевариваю. Хорошо, что для тебя эта история закончилась наименьшими потерями, если можно так выразиться.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 21:24 

Рина, справитесь.

Enjoy!

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 21:27 

Эльфик, :friends: :friends: :friends: :kiss3: :kiss3: :kiss3: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :connie_girl_pet_kitty:

Изображение

27.1 кг — вы сбросили с начала похудения
4 кг — осталось до цели
Вы худеете с 13 января (309 дней)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа