Re: Мечтать не вредно - ещё нужно, что то делать !!!
13 май 2015, 14:58
Домира* писал(а):Я принимала одни и те же таблетки около 8 лет. Пошло привыкание. На другие аллергия.
я чуть раньше писала около 8 лет. Принимала - Метформин 850мг по 1.5 таблетки, утром и вечером и МАНИНИЛ 5 таблетки тоже утром и вечером. Инсулин наш белорусский ПРОТАМИН-ИНСУЛИН ЧС. 5 июня иду к врачу , может , что поменяет. Сейчас мне намного лучше. Даже зрение лучше.
13 май 2015, 15:04
От метформина аллергия пошла? Так и назывались таблетки - метформин? Или Глюкофаж, Формин Плива, Сиофор? За 8 лет ставили какие-нибудь осложнения: ретинопатию, полинейропатию, что-то другое?
13 май 2015, 16:13
будет интересно - посмотри цифры; ситуация следующая - если тощевой инсулин в пределах нормы, то стремись к одному метформину (неважно, как будет называться лекарство, главное - чтобы действующее вещество было именно метформин). Употребляя его больше года, необходимо сдавать анализ на лактат крови (это вещество может его повышать - что плохо).
если у вас дают бесплатно, попроси Баету или Виктозу (вместо инсулина); лекарства дорогие, у нас их можно ВЫКЛЯНЧИТЬ в рамках госпрограммы. Сами врачи их предлагают оч. редко - только своим.
при нормальном своем инсулина добавка уколов инсулина приведет к лишнему весу неминуемо. есть такое слово - инсулинорезистентность. погугли. если свой инсулин натощак нормальный, то его не получают клетки. Они будут не получать и свой, и привнесеный уколами. в итоге у тебя в крови будет и инсулин (2 разных), и сахар. Врачи об этом молчат.
Почти все другие лекарства (например, диабетон) поднимают вес. Также его поднимают бета-блокаторы (сердечные вещества, сокращающие бета-ритмы) и оч. многие витамины. Витамины группы B напротив, снижают. Но их надо принимать отдельно.
Если сахар будет слишком снижаться - не жди врача, сокращай инсулин. Это плохо.
13 май 2015, 16:54
Я все понимаю, сейчас ты не можешь обойтись одним метформином. Поэтому ключевое слово - стремись.
Я бы все это тебе не писала (ибо не врач). Но факт есть факт: за пару месяцев дюеты сахар стал снижаться. С 20 сначала к 12-13, потом к 7-8. Несколько раз и 6 по утрам видела. Для моей прошлой жизни (хотя я на диете (т.н. "правильном питании") ВСЮ ЖИЗНЬ) - нереальные показатели. За счет чего конкретно - не знаю. Так вот. Сейчас я принимаю один сиофор (тоже действующее вещество метформин) 3 раза в день. И он держит сахар. Оч. хочу, чтобы у тебя метформин через несколько месяцев держал хотя бы 7-8 натощак. Т.е. держал один, без уколов. И слово "стремись" означает именно эту цель.
Что чувствуешь себя хорошо - умничка! Я думаю, твой организм воспринимает дюету очень благостно, ведь ты ему помогаешь воспрянуть и перейти к новой, куда более качественной жизни.