Сырные булочкиДОПов на 1 деньЯйца - 2шт;
кефир - 200 гр;
СОМ - 4 ст.л. (60 гр);
соевый изолят - 4 ст.л. (60 гр);
твердый сыр - 100 гр (как делать:
viewtopic.php?f=18&t=9529&p=1063577#p1063577);
семена льна - 1 ст.л.;
семена чиа - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
сода - 1ч.л.
по желанию можно добавить разные травки-муравки
Натереть на крупной терке твердый сыр.

Взбить хорошо яйца с щепоткой соли. Добавить кефир. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты (СОМ, изолят, сода).

Добавить семена льна и чиа.

Все сыпучие ингредиенты добавить к смеси из яиц и кефира. Хорошенько все перемешать. Добавить натертый сыр и перемешать.

Полученную смесь распределить по формочкам.

Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут (до зарумянивания).

Булочки получаются оооочень нежными и "живыми". Поэтому им надо дать минут 10 остыть в формочках.

Остужаем на решетке.



Духовка у меня палит с одной стороны, поэтому некоторые получились негритосиками
Как видите, булочек получается много. Сыр полностью расплавился. Очень рекомендую, так как это не булочки, а просто дикий восторг