как варить суп из крапивы (его рекомендую весь май-июнь, т.е. пока побеги не задеревенеют и не станут жесткими).
я варю весной вегетарианский, мы на зиму замораживаем - так и на мясе, и на куре варила.
-поджарить 1 тертую морковь и 1 луковку на антипригарной сковороде (или на 1 ст.л. растительного масла - что мне больше нравится) -вскипятить 1-1,5 л. воды, посолить, опустить туда обжаренные/пассерованные овощи и проварить до готовности. -посолить. -нарвать большую-большую охапочку (ну не знаю, в чем мерить; вот нарвите, сколько вам кажется, что будет достаточно, а потом - еще столько же) крапивы; помыть, нарезать, опустить в кипящий супчик. Варить ровно 1 мин. Выключить, дать настояться. -При подаче намять половину отварного яйца, налить супчика, посыпать шинкованной огородной зеленью; при желании - добавить вместо сметаны ложку йогурта или кефира (я приспособилась без них - мне и так вкусно).
Всем, кто не пробовал - искренне рекомендую. Оч. полезно, оч. витаминно, крапива содержит инулин, не препятствует похуданию, и... чего уж тут... кто живет загородом - ее много...
к слову, отличная начинка для пирожков, омлета, хороший гарнир, да и суп-пюре из нее - лучше, чем из шпината...
_________________ Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580
|