Re: Пытаюсь похудеть в стране с культом еды! Сложно....
26 май 2015, 12:42
вот у меня как раз сейчас и борьба с собой будет - почти лето, жарко...а пиво холодное я так лю-лю.... останавливает меня уже не мера-доза, а растянутость желудка. а после ДД бутылка, казалась, это так много. пить вообще вредно...
но нервы не знаю чем и лечить. помогает спорт. всегда и во всем. но он же и калечит. бронхит переживу, как раз атака пройдет - и в спортзал опять. я почему-то в спортзале всегда поправляюсь... может так совпадает. но все мои сбрасывания лишнего всегда были без спорта. я за год набрала свои лишние кг - нервы-стресс + большие проблемы с коленом (добегалась).
Re: Пытаюсь похудеть в стране с культом еды! Сложно....
26 май 2015, 12:58
полезные привычки: - плотный завтраксогласна. хотя иногда кажется - лучше выпить воду-кофе и все. меньше калорий будет за день съедено. тем более что мне вообще утром мало что лезет - до обеда почти внутрее непроснувшееся состояние. кстати, отруби лучше на завтрак - водаутром, говорят, с медом и лимоном... - ходьба лучше конечно бег. в идеале - интервальный - травяной/зеленый чай
Re: Пытаюсь похудеть в стране с культом еды! Сложно....
26 май 2015, 13:17
Да, забыла я про чай, ходьбу и воду...
Когда в Италию переехала ходила всегда за детьми пешком в школу, а потом они подросли и стали сами ходить, тут я и расслабилась. Вот сейчас собаку завели - с ней ходим.
Отруби я тоже стараюсь на завтрак есть: в виде блина или вафли, или в йогурт добавляю. А еще полюбила отруби в супчике. Кашу я в принципе не люблю, обхожусь без нее.
Просто мой первый набор веса (около 10 кг) произошел еще в России, когда я после развода пошла работать (в школу учителем, т.к. это моя профессия и я ее только на домохозяйскую променяю). Вставала рано утром, поднимала детей, сама поесть нормально не успевала. Ехали в школу (далеко). Там шесть уроков, в конце дня дети приносили мне пирожок из столовки, плюс еще дела, плюс дорога домой, плюс магазин, дома только в пять-шесть вечера, нажиралась как бегемот и падала без сил. Согласитесь - неправильный образ жизни. Ну а остальное я уже здесь набрала... Вкусно уж очень все. Это еще я сладкое не люблю
Re: Пытаюсь похудеть в стране с культом еды! Сложно....
26 май 2015, 13:34
deva-eva писал(а): дома только в пять-шесть вечера, нажиралась как бегемот и падала без сил. Согласитесь - неправильный образ жизни. Ну а остальное я уже здесь набрала... Вкусно уж очень все. Это еще я сладкое не люблю
ну так оно и есть - вечером нажираемся. у меня еще замануха на работе - столовая, где готовят вкусно и недорого. готовить лень - вперед. там и наедаешься. правдва точно уже без ужина. насчет вкусной кухни. вкусно, как по мне, в любой стране, у любого повара, если приготовлено с душой, из свежих продуктов. всегда есть что-то, что любишь больше-меньше, но есть какая-то насыщаемая достаточность. как для примера, предлагают all inclisuve по еде - я стараюсь только завтраком ограничиться, потому что все равно или где-то перекушу, или 99% зайду в магазин и куплю то, что захочу. все блюда все равно не перепробуешь. я первый раз в Италии в 20 лет была, причем сразу по работе в командировке, а принимали как.... вах-вах. 2 недели - +7 кг. ну кто в здравом уме после пасты с тройным пармезаном еще и аффогато полируется? да, попробовать было интересно. а сейчас - где магазин? мне бы бутылочку розовенького сухого да сырка с черри. фсе. правда сыр явно себя сдерживая брать надо лайт. так же и с пастой. двойной помидорный соус это да. пармезана - для запаха. умнею, что ли?
Re: Пытаюсь похудеть в стране с культом еды! Сложно....
27 май 2015, 07:51
"А у меня опять 84,5" То есть по нулям. Может у меня особенность такая, давать отвесы через день??? Я сегодня даже не расстроилась, буду надеяться на завтрашний отвес.
На сегодня: утром - кофе с печенькой завтрак - яйцо с семгой и салатом, пара печеночных оладушков обед - супчик куриный, помидоры с моцареллой лайт полдник - свекла тертая с кефиром ужин - сырники без отрубей
В 17.00 как всегда чай, если будет голодно - то с оладушком
Активность даже не знаю какая: точно погуляю утром с собакой 20 минут, а потом не знаю
Re: Пытаюсь похудеть в стране с культом еды! Сложно....
28 май 2015, 08:27
Да вот опять отвеса нет.... (но и привеса тоже) Жду КД
Сегодня ЧБ день: Утром - кофе и две печеночные оладушки (они маленькие у меня) Завтрак - хлопья ДЮ 2 ст ложки с молоком, оладушек.
Обед - доем куриный суп, белковый омлет с куриным рулетом. Полдник - активия, немного мяса Пятичасовой чай с лепешкой из творога Ужин - говяжий гамбургер (или два, как пойдет)
Испекла вчера сырники - получились плохо... То ли я белок недовзбивала, то ли то, что разрыхлитель забыла положить, но получились творожные лепешки. Есть можно, конечно. буду потом еще пробовать
Мясо тушила в духовке 8 часов. Попробую - расскажу рецепт
Re: Пытаюсь похудеть в стране с культом еды! Сложно....
28 май 2015, 10:28
Отписываюсь по мясу. Рецепт крайне простой, на несколько дней.
Сначала немного предыстории. Дело в том, что я очень люблю готовить. Мои вечеринки обычно - это Луккулловы пиры, кроме того я люблю выискивать что-то новенькое или придумывать сама. Мой гуру в кулинарии - Джейми Оливер. "Моя Италия" была куплена еще до переезда сюда, а потом и другие его книги. Самое главное, что если готовить по его инструкциям - всегда получается супер. На днях перелистывала "Моя Италия" и нашла замечательный ДЮ-рецепт Жаркое по-охотничьи (Pepos) Сначала пропорции в оригинале: говяжья голень (обязательно с костью) 2,5 кг, 20 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки перца, 2 бутылки кьянти, морская соль, веточки розмарина. Я как-то такую ногу не нашла, поэтому купила кусок мяса с костью и кусок просто мяса, в общей сложности 1,3 кг, ну и в два раза уменьшила все остальное. Кьянти тоже не было, взяла дешевое красное вино, развела водой (у Джейми тоже вода доливается)
А дальше все элементарно просто: мясо срезаем с кости (бескостное просто режем кусками), укладываем в форму, кость тоже туда, сверху разбрасываем чеснок, розмарин, солим, перчим и заливаем вином с водой (мясо должно быть покрыто) Закрываем форму плотно двойным слоем фольги. И в духовку на 140 градусов на 8 часов. У меня стояло с 20.00 вечера и на 3.30 я завела будильник, чтобы духовку выключить. Аромат - обалденный. Готовое мясо вынимаем и кладем в холодильник. Едим, как хотим (с овощами, на блине, в салате)