закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

31 май 2015, 10:54

Давно пора :good: Если чо, по-моему, вынос на первую страницу ссылок, вообще никакого отношения к самолюбованию не имеет. Это большое подспорье даже не столько для самих хозяинов дневников, а для всех дюкашек - и новеньких и стареньких :friends:


Re: ПищеБлог № 2580

31 май 2015, 10:57

Сервелат (подходит любая натуральная или искусственная колбасная оболочка - у меня в свином пузыре)

1. Постную свинку промолоть
2. Добавить сушеный чеснок (если есть - пластинками, если нет - любой) из расчета 1-2 г/1 кг; черный перчик (или 5 перцев) горошком - раздробить (не молоть), 0,5-0,7 г/1 кг; нитритную соль 6 г/1 кг, обычную соль (крупную, не йодированную) 6-7 г/1 кг (это не замена, т.е. общая масса соли 12-13 г).
3. Все хорошо перемешать до белых нитей (чтобы между большим и указательным пальцем фарш как бы тянулся)
4. Вбить в оболочку (с помощью насадки) - плотненько, без дырок и воздуха
5. Повесить на кухне на 4-12 часов. Потом перевязать заново, если фаршик усел.
6. На решетку в духовку на 40 градусах. Примерно час. Потом 60 градусов - 2 часа. Потом 70 градусов - 1 час.
7. На этом этапе воткнуть термощуп в со стороны попочки. Не вытаскивать его! Это важно! Держать до того момента, пока внутри не будет 75 градусов.
8. Сервелат готов. Я не делала холодный душ, положила остывать у открытого окна, потом в холодильник.
9. Через 12 часов (не раньше!) можно его зарезать и попробовать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rin03 31 май 2015, 11:01, всего редактировалось 1 раз.


Re: ПищеБлог № 2580

31 май 2015, 11:00

Мууурррчик, ну наконец-то :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: Гип-гип УрАААА!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: рецептам на первой старничке :drinks: :drinks: :drinks: :kiss3:


Re: ПищеБлог № 2580

31 май 2015, 11:00

Рин, ну очень здОрово, правда! :good: И подробный рецепт, и вкусная фотография - всё на высшем уровне! :good:


Re: ПищеБлог № 2580

31 май 2015, 11:14

Ринуль с добрым утром! С праздником! :girl_dance: Иу, написали уже с утреца, аж 3 страницы :good: А ко мне чёт рееедко заходят :sorry: ну и лана :don-t_mention: Ринуль уже в закладках у меня твоя страничка первая :ok:
Последний раз редактировалось Maru 31 май 2015, 11:16, всего редактировалось 1 раз.


Re: ПищеБлог № 2580

31 май 2015, 11:14

Сыровяленные кнуты (мы со Светиком плачем, когда они заканчиваются :taunt: )

Свинина 3 кг
Бессастарт (стартовые культуры для созревания мяса) 3
Кристаллют (смесь моно-сахаров, которой питаются стартовые культуры) 10
Соль нитритная 45
Перец 3

1. Промолоть мясо
2. Внести старты + кристаллют
3. Оставить на 30 мин при комнатной температуре
4. Ввести соль и специи
5. Вымесить до белых нитей
6. Набить сосисочную коллагеновую оболочку
7. Вывесить на 24 часа на кухне
8. Убрать на 48 в холодильник
9. 1 неделю (кухня 12 ч, холодильник 48 ч.)
Ждать усушки на 30%
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: ПищеБлог № 2580

31 май 2015, 11:16

Maru писал(а):Ринуль с добрым утром! С праздником! :girl_dance: Иу, написали уже с утреца, аж 3 страницы :good: А ко мне чёт рееедко заходят :sorry: ну и лана.. Ринуль уже в закладках у меня твоя страничка первая :ok:

Мару, милая, к тебе тоже будут заходить! Это вопрос времени. :drinks:


Re: ПищеБлог № 2580

31 май 2015, 11:17

Ты решила нас сегодня добить? Изображение Изображение Изображение


Re: ПищеБлог № 2580

31 май 2015, 11:19

rin03 писал(а):Сыровяленные кнуты (мы со Светиком плачем, когда они заканчиваются :taunt: )

Свинина 3 кг
Бессастарт (стартовые культуры для созревания мяса) 3
Кристаллют (смесь моно-сахаров, которой питаются стартовые культуры) 10

Оииий колбаска :tender: Но я наверное ни когда так не смогу...где вы берёте все эти штуки?? Кнуты... :pardon:


Re: ПищеБлог № 2580

31 май 2015, 11:20

Гашик, это просто "по волнам нашей памяти", т.е. ужО былО... Но т.к. время от времени дюшечки спрашивают - чтобы не терять время решила немного систематизировать
Последний раз редактировалось rin03 31 май 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.


Ответить

1 ... 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457 ... 882