Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
01 июн 2015, 00:30
Нахождение в природе[править | править вики-текст]
Подобно крахмалу, инулин служит запасным углеводом, встречается во многих растениях, главным образом семейства сложноцветных, а также колокольчиковых, лилейных, лобелиевых и фиалковых. В клубнях и корнях георгина, нарцисса, гиацинта, туберозы, одуванчика, цикория и земляной груши (топинамбура), скорцонера и овсяного корня содержание инулина достигает 10—12 % (до 60 % от содержания сухих веществ). В растениях вместе с инулином почти всегда встречаются родственные углеводы — псевдоинулин, инуленин, левулин, гелиантенин, синистрин, иризин и др., дающие, как и инулин, при гидролизе D-фруктозу.
Получение[править | править вики-текст]
Добывают инулин из цикория, из топинамбура и из агавы (агавин).
Применение
Инулин не переваривается пищеварительными ферментами организма человека[1] и относится к группе пищевых волокон. В связи с этим применяется в медицине как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете. Служит исходным материалом для промышленного получения фруктозы.
Также, благодаря своей малой массе и отсутствию специфических переносчиков, инулин отлично фильтруется в боуменову капсулу в нефроне, при этом не реабсорбируясь дальше по ходу почечного канальца. Физиологи и врачи используют инулин, как индикатор фильтрационной способности почки и почечного кровотока
Взято из википедиии
01 июн 2015, 00:33
Кать, у меня треть дневника про инулин ))) И куча ссылок на первой странице
01 июн 2015, 00:44
Mymink писал(а): Но крайне неприятные ощущение в горбине, там, где сколиоз. Прямо уже пару недель ходить больно, все время там выпадает что-то куда-то и горб прямо получается. Сережка потихоньку понажимает на спину, там чего-то хрустнет и встает на место. Но потом опять выпадает. Боюсь этими нажиманиями мы там вообще все расшатаем.
Лиль, у меня тоже такое, и тоже муж периодически что-то там жмёт, у меня - хрусь, и встало на место
01 июн 2015, 00:46
проблемка. У меня такое всегда было, но последнее время прямо каждую прогулку, хоть вообще не гуляй. А у компа сидеть ни чего не болит... вот ведь
01 июн 2015, 01:02
Mymink писал(а):проблемка. У меня такое всегда было, но последнее время прямо каждую прогулку, хоть вообще не гуляй. А у компа сидеть ни чего не болит... вот ведь
А у меня наоборот - как долго сижу, начинает спина болеть.
01 июн 2015, 01:05
я могу сидеть только на очень удобном стареньком компьютерном кресле. Спиной полностью опираюсь на спинку кресла и моя спина вообще не болит в таком положении. Только попа квадратная от долгого сидения становится
01 июн 2015, 01:13
А я сейчас посмотрела, все на краю сижу и спина вообще не имеет опоры, буду исправляться. Лиля, пошли отвесы ловить, а то недоспим и плюсанем, а нам энтого не надо
01 июн 2015, 11:24
С первым летним денёчком, Лилёшик! Хорошего настроения и самочувствия!
01 июн 2015, 11:50
Катюша, Гашенька, спасибо, девочки! Всех вас тоже с первым летним деньком.
Итак, подвожу итоги. Диету начала с 4 мая в понедельник.
За первую неделю скинуто 3500 (3дня атаки и остальное круиз)
За вторую неделю скинуто 600 грамм
Третья неделя по нулям
Четвертая неделя +600 грамм. Забавно. Чего дальше ожидать? Ну ладно, месяц мой начался с 4 мая, посмотрим, что покажут весы 4 июня... Настроение соответствующее