закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484 ... 755

Re: Где мои 58 кг? Бегом или ползком к мечте.

15 июн 2015, 20:30

А я вот вообще простую воду не могу пить, не газированную, хоть слабо, но газ должен быть. Сразу скажу, что так я пью уже лет 15. Периодически меняю с минеральной на обычную. Несколько раз пробовала перейти на безгаз и не могу, прям не идёт, какая бы вкусная она не была.

15 июн 2015, 20:32

Значит ты просто не хочешь пить! :laugh3:
Кстати, одна из возможных причин твоих отеков! 8)

15 июн 2015, 20:36

Что, только сейчас проявились? Я напиваюсь только газированной, в этом и вся проблема.

15 июн 2015, 20:39

Светик, не хочу тебя пугать, но бросай это дело - газировку пить... Это одна из причин возникновения сахарного диабета второго типа

15 июн 2015, 20:40

Ээээ, а как газированную вода может влиять на сахар?

15 июн 2015, 20:41

Про "только сейчас". Я не знаю. Это биохимия. Ну как я могу знать?!

Предполагаю. Т.е. строю догадки. Допустим, у воды, кот. ты пьешь, высокая степень минерализации (или высокая для тебя). Твои почки прекрасно с ней справлялись. А сейчас жара, ты потеешь (возможно), да и если нет, то через микропоры кожи воды испаряется больше. Соответственно, растет минерализация той воды, которая остается (ибо концентрация). Как результат - почкам тяжело и они ее не выводят в полном объеме. ИМХО.
Последний раз редактировалось rin03 15 июн 2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

15 июн 2015, 20:41

Svlana78 писал(а):Ээээ, а как газированную вода может влиять на сахар?

только лимонады; углекислота - незначительно влияет. по кр. мере мне - нет.

15 июн 2015, 20:43

Ринуля, так я столовую уже пол года как пью, это просто вода очищенная с совсем малым количеством газа.

15 июн 2015, 20:44

Гугл в помощь :umnik:

Вред газированной воды

Людям, склонным к заболеваниям желудочно-кишечного тракта газированная вода противопоказана, поскольку газировка повышает кислотность желудочного сока, а при гастрите это вредно, раздражает слизистые оболочки и усиливает имеющее воспаление. От такой воды может раздуться и заболеть живот, увеличиться метеоризм. Ко всему прочему, недобросовестные предприниматели использую способ химического газирования воды для того, чтобы замаскировать ее некачественный неприятный привкус.

Употребление в пищу газированной воды в больших количествах ведет к ожирению, развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ, работы эндокринной системы и поджелудочной железы, так как она часто содержит большое количество сахара.

Детям до трех лет и склонным к полноте людям газировка вообще противопоказана.

Очень вредна газированная вода беременным и кормящим женщинам, поскольку может вызвать вздутие живота, метеоризм, отрыжку не только у мамы, но и младенцев.

Входящие в состав газированной воды кислоты могут повредить эмаль зубов, вымывать кальций из костей, способствуя развитию остеопороза.

15 июн 2015, 20:44

Ну так я про лимонад ничего не писала, а от простой воды не слышала, что такие последствия

Ответить

1 ... 478, 479, 480, 481, 482, 483, 484 ... 755