закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

21 июн 2015, 09:18

Едь! Может оно и ничего будет... :kiss3:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: ПищеБлог № 2580

21 июн 2015, 09:21

Да, лето в городе, в мегаполисе- полный трындец)) Доброе утро) А я пошла себя на вшивость проверять, буду печь блины с мукой мужу)


Re: ПищеБлог № 2580

21 июн 2015, 09:53

Гашик, вот и я про то же. Кто же знает... :scratch_one-s_head:

Самулик, у тебя вшей нет. Помнишь мы в обнимку на фото сидели? Я проверил - ни одного! Так что блинчики мужнины ты переживешь легко! (это как бы установка) :mosking:


Re: ПищеБлог № 2580

21 июн 2015, 09:59

Да не, Рин, неужто я б полезла обниматься ))Все стерильно)
Переживу, куда денусь)


Re: ПищеБлог № 2580

21 июн 2015, 11:36

Я за ПыСы, с проведением моральной подготовки мамы :yes4:

Очень вкусно кормят в означенной выше квартире :blush2:


Re: ПищеБлог № 2580

21 июн 2015, 11:39

rin03 писал(а):Мару, я рада, что тебе понравился. А я сегодня замутила трюфели на его основе (100 лет не делала, ибо сом объявлен допом, а допы стараюсь не есть (кроме льна и кунжута, ибо не потребляю масла)). Как я не раз говорила - просто кучка шоколадная... Но по консистенции мне оч. нравится. Штучка с кофе - и настроение лучше, эт-факт!
Т.к. перманентно возникают вопросы, напишу здесь и вынесу на 1 стр.
Базовый шоколад (зависит от вашего какао, у меня тоже пропорции раз на раз не приходятся)
1 ст. л. какао (у меня бездоповый)
2 ст. л. сом
2-3 ст.л. молока 0,5%
сахзам (у меня жидкий милфорд)
=> все хорошо-хорошо перемешать
Если добавить кунжут и отруби (по 1 ч.л.), обжаренные на сухой сковороде, отсадить в виде лепешечек - будет грильяж.
Если добавить лен (1 ст. л.), дать постоять 10-20 мин, отсадить в виде кучками - будут трюфели. Что интересно - сверху корочка, а внутри - мягкая мажущаяся консистенция. Можно обвалять в какао.
Моя любимая добавка - цедра апельсина + перчик халапеньо в гранулах; по вкусу - в точности мой любимый шоколад Lindt Excellence.
Также допустимы любые аромики (я пробовала с ромовым и миндальным; главное - по отдельности, а не все вместе :mosking: )

Рина, привет! я Лена, пользуюсь твоими рецептами, взятыми у других Дюшечек, пришла к первоисточнику)))
вопрос по шоколаду. туплю я, конечно, но все же: куда и с какой целью мы отсаживаем лепешечки и кучки???? :blush2: подсыхать на воздухе? в духовку? или еще варианты? вроде и не первый год замужем люблю и умею готовить, но реально не догоняю :mosking: :mosking: :mosking:


Re: ПищеБлог № 2580

21 июн 2015, 11:51

Ольчик, :air_kiss:

Лена, и тебе машу в знак приветствия!

Замутили мы шоколад. Он получается такой консистенции как густая сметана. Чтобы превратить его в кусочки, надо сформовать. Это может быть плитка (тогда выкладываем в лоточек - кот поручика Ржевского, не смеяться! :mosking:), могут быть медальки - тогда ложкой выкладываем на силиконовый коврик и размазываем (нам же тоненькие медальки нужны), я люблю кучки (трюфельки). Как с ложки снимаю (помогая пальчиком), так и оставляю кучки на коврике до ПОЛУподсыхания. потом скатываю из полузастывшей массы кругляшки и иногда обваливаю их в какао. Далее - оставляю у окошка на ночь (или на несколько часов в холодильник). Усе.


Re: ПищеБлог № 2580

21 июн 2015, 12:33

rin03 писал(а):Лена, и тебе машу в знак приветствия!
Замутили мы шоколад. Он получается такой консистенции как густая сметана. Чтобы превратить его в кусочки, надо сформовать. Это может быть плитка (тогда выкладываем в лоточек - кот поручика Ржевского, не смеяться! :mosking:), могут быть медальки - тогда ложкой выкладываем на силиконовый коврик и размазываем (нам же тоненькие медальки нужны), я люблю кучки (трюфельки). Как с ложки снимаю (помогая пальчиком), так и оставляю кучки на коврике до ПОЛУподсыхания. потом скатываю из полузастывшей массы кругляшки и иногда обваливаю их в какао. Далее - оставляю у окошка на ночь (или на несколько часов в холодильник). Усе.

уфффф.... значит с моей головой не все потеряно - я просто свои мысли не домыслила)))) :pardon: теперь все ну совсем предельно понятно)))) мерси! :Rose:
ПыСы. а кот поручика Ржевского бьется в истерике под столом :taunt: :taunt: :taunt:


Re: ПищеБлог № 2580

21 июн 2015, 12:36

та-а-а-к.... продолжаю по сути прочтения дневника/рецептов :mosking: :mosking: :mosking:
где закупаем нитритную соль и оболочку для колбас? вид сервелата просто обрушил меня в обморок...... :good: хочунимагу!!!! :girl_cray2:


Re: ПищеБлог № 2580

21 июн 2015, 12:38

http://www.emkolbaski.ru/


Ответить

1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 882