закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Похудательно-увлекательно. Присоединяюсь!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 20:20 

Привет Ирина!!! Да мозги мне выносят мои мозги)))Один день говорят хватит, другой давай ещё))) Знаю что мне будет комфортнее если я похудею до 72, а лучше бы до 70, но это край моих подвигов))). Метания)))

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 20:22 

Да, ещё на работу я одела сегодня толстый свитер, но меня полнит и теперь никто не спрашивает- ты похудела?, хватит тебе. А я в нём похожу и похудею украдкой)))

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 06:05 

syppermama1 писал(а):
Да, ещё на работу я одела сегодня толстый свитер, но меня полнит и теперь никто не спрашивает- ты похудела?, хватит тебе. А я в нём похожу и похудею украдкой)))

Хитрая Лариса))) Кого больше надо обхитрить: себя или коллег (они завидуют, я знаю)?
Написала к Вам в темку вариант для успокоения)

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"
Массаж "Асахи" для лица и тела

Заголовок сообщения: Украинские кнели и японский яичный рулет
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 06:11 

Девочки, милые!
Спасибо вам огромнючее, что читаете, пишете и подбадриваете. Меня распирает от радости, что есть для кого писать))) Есть единомышленницы - и это зашибись!

Я опробовала и адаптировала два рецептика. Прикольно получилось) Буду стараться кратко и с картинками.

Украинские куриные кнели

Нам понадобится куриный фарш (у меня из грудки и двух бедрышек килограммовой курицы), 0,5 ст. молока, 1 ст. ложка кукурузного крахмала и 1 белок, соль.
Изображение
Куриное мясо перекручиваем 2 раза, в молоке разводим крахмал и соль (по вкусу), взбиваем белок. В фарш понемногу добавляете молоко, постоянно взбивая его (фарш). Затем добавляете взбитый белок, взбиваете все компоненты до получения пышной массы.
Изображение
Пока я возилась с курятиной, варился бульон из костей разделанной птицы. Вообще, кнели можно и в воде варить. Я решила в бульоне. Процедила, перелила в широкую кастрюлю, довела до кипения, посолила и начала опускать кнельную массу. Делать это лучше ложкой, смоченной в холодной воде. Оставляем варить. Минут 15 они у меня точно кипели.
Изображение
Получились страшные))) По вкусу очень нежные и пушистые. С бульончиком - самое то))
Изображение

Нисики тамаго

Обещанное японское блюдо из яиц. Яичный рулет относится к традиционной новогодней японской еде (о-сёти рёри). Каждый день его не готовят. Он символизирует золото (желток) и серебро (белок), т.е. это такое пожелание богатства в новом году.
Есть несколько вариантов этого блюда. Я расскажу как делала сама.
Сварите вкрутую 4 яйца, очистите и разделите белки и желтки. И то, и другое натрите на мелкой терке (по-отдельности, конечно). Затем нужна бамбуковая салфетка для приготовления роллов (или полотенце) и пищевая пленка. Принцип такой же, как при сворачивании роллов. Короче, пищевую пленку на салфетку натягиваете, потом выкладываете белки (кстати, в них перед этим надо добавить соль, 0,5 ч.л кукурузного крахмала и растолченный сахзам, эквивалентный 1-2 ч.л сахару), приминаете их.
Изображение
Затем аккуратно ложечкой выкладываете желтки (также с солью и сахзамом). Ровняете, но приминать не надо, а то получится некрасивая каша. Затем сворачиваете так же, как ролл.
Изображение
Всю эту красоту заворачиваете в пищевую пленку, которая была на салфетке и в пароварку на 5-7 минут. У меня пароварки нету, поэтому я использовала обычный дуршлаг
Изображение
Не забудьте накрыть крышкой)
Результат
Изображение
Получаются сочными. Если сахзама немного, то сладость будет едва угадываться и вкус получатся пикантным)
Честно скажу, не в восторге от сладких яиц. Поэтому клала только соль. Они получаются немного другими, чем просто вареные яйца. И появилась идея запихивать внутрь развернутые крабовые палочки. В них есть сахар, вкус будет что надо)) В любом случае, экспериментируйте. Может получиться что-нибудь любопытное)
Сказать к слову, япошки запихивают с это блюдо сахар столовыми ложками. Они умудряются делать некоторые блюда приторными. Я такое есть не умею) Но на вкус и цвет...
Да, и еще один вариант приготовления. Если не хотите возиться с салфеткой, то уложите белок, а потом желток (плотно утрамбовывая и то, и другое) в металлическую форму и также отправьте в пароварку. Это удобнее
Спасибо всем, кто осилил!))

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 11:02 

Ир, только просмотрела и уже побежала за блокнотом с Дю рецептами. Я просто сама очень люблю иностранцев и всякие разные культуры, верю, что во-первых: все народы и культуры и народы надо уважать, а во-вторых: у всех есть, чему поучиться, в-третьих: знакомство с другими культурами развивает "неосуждательное отношение" к миру и людям, тобиш стремление понять и принять. Но, честно, так как иностранцев очень люблю, была надежда, что у тебя все же японские корни. Но, ты мне, без сомненья, и такой нравишься :wink3: .

Мой путь к мечте

Главная обязанность женщины - быть счастливой!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 11:26 

Ир, переписала, точно попробую. Еще пару блюд и тебе можно свой блог Дю еды по-японски создавать :ok: . Это не просто комплимент - это совет.

Мой путь к мечте

Главная обязанность женщины - быть счастливой!

Заголовок сообщения: Re: Украинские кнели и японский яичный рулет
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 14:16 

launge писал(а):
Девочки, милые!
Спасибо вам огромнючее, что читаете, пишете и подбадриваете. Меня распирает от радости, что есть для кого писать))) Есть единомышленницы - и это зашибись!

Я опробовала и адаптировала два рецептика. Прикольно получилось) Буду стараться кратко и с картинками.

Украинские куриные кнели

Нам понадобится куриный фарш (у меня из грудки и двух бедрышек килограммовой курицы), 0,5 ст. молока, 1 ст. ложка кукурузного крахмала и 1 белок, соль.
Изображение
Куриное мясо перекручиваем 2 раза, в молоке разводим крахмал и соль (по вкусу), взбиваем белок. В фарш понемногу добавляете молоко, постоянно взбивая его (фарш). Затем добавляете взбитый белок, взбиваете все компоненты до получения пышной массы.
Изображение
Пока я возилась с курятиной, варился бульон из костей разделанной птицы. Вообще, кнели можно и в воде варить. Я решила в бульоне. Процедила, перелила в широкую кастрюлю, довела до кипения, посолила и начала опускать кнельную массу. Делать это лучше ложкой, смоченной в холодной воде. Оставляем варить. Минут 15 они у меня точно кипели.
Изображение
Получились страшные))) По вкусу очень нежные и пушистые. С бульончиком - самое то))
Изображение

Нисики тамаго

Обещанное японское блюдо из яиц. Яичный рулет относится к традиционной новогодней японской еде (о-сёти рёри). Каждый день его не готовят. Он символизирует золото (желток) и серебро (белок), т.е. это такое пожелание богатства в новом году.
Есть несколько вариантов этого блюда. Я расскажу как делала сама.
Сварите вкрутую 4 яйца, очистите и разделите белки и желтки. И то, и другое натрите на мелкой терке (по-отдельности, конечно). Затем нужна бамбуковая салфетка для приготовления роллов (или полотенце) и пищевая пленка. Принцип такой же, как при сворачивании роллов. Короче, пищевую пленку на салфетку натягиваете, потом выкладываете белки (кстати, в них перед этим надо добавить соль, 0,5 ч.л кукурузного крахмала и растолченный сахзам, эквивалентный 1-2 ч.л сахару), приминаете их.
Изображение
Затем аккуратно ложечкой выкладываете желтки (также с солью и сахзамом). Ровняете, но приминать не надо, а то получится некрасивая каша. Затем сворачиваете так же, как ролл.
Изображение
Всю эту красоту заворачиваете в пищевую пленку, которая была на салфетке и в пароварку на 5-7 минут. У меня пароварки нету, поэтому я использовала обычный дуршлаг
Изображение
Не забудьте накрыть крышкой)
Результат
Изображение
Получаются сочными. Если сахзама немного, то сладость будет едва угадываться и вкус получатся пикантным)
Честно скажу, не в восторге от сладких яиц. Поэтому клала только соль. Они получаются немного другими, чем просто вареные яйца. И появилась идея запихивать внутрь развернутые крабовые палочки. В них есть сахар, вкус будет что надо)) В любом случае, экспериментируйте. Может получиться что-нибудь любопытное)
Сказать к слову, япошки запихивают с это блюдо сахар столовыми ложками. Они умудряются делать некоторые блюда приторными. Я такое есть не умею) Но на вкус и цвет...
Да, и еще один вариант приготовления. Если не хотите возиться с салфеткой, то уложите белок, а потом желток (плотно утрамбовывая и то, и другое) в металлическую форму и также отправьте в пароварку. Это удобнее
Спасибо всем, кто осилил!))

:yes2: заработало!!!! :Yahoo!: Отлично, спасибище!!! :thank_you: Жду новенького!!!
Молодчинка, просто улет!!!Осталось только приготовить!!! :mosking:

Мое фото до и после на 9 стр.
Мой дневник http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2885

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 14:18 

holly писал(а):
Ир, переписала, точно попробую. Еще пару блюд и тебе можно свой блог Дю еды по-японски создавать :ok: . Это не просто комплимент - это совет.

Всегда пожалуйста!))
Если бы в моих жилах текла японская кровь, то вряд ли появилась бы проблема лишнего веса. У меня кровь хохляцко-монгольская))
Рада, что нравлюсь) Спасибки. А поводу блога подумаю. Только этот дневник тогда ни к чему. Потому что хвалиться нечем(((
Вес встал, как вкопанный. И еще стала дико мерзнуть, особенно конечностями. Постоянно хочу есть. На работе ржут, что у меня глисты. Воть :cry:

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 14:31 

Ирина, респект!!! :thank_you:
Всегда восхищалась людьми, которые умеют увлекаться чем-то ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
Рецепты просто загляденье! Я яйца люблю в любом виде и есть готова каждый день, так что обязательно буду пробовать. Спасибо. Ждем еще.

Заголовок сообщения: Сегодня - 2 месяца!!!
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 14:07 

Всем доброго дня!
Сегодня у меня два месяца дю-плавания)) Думаю, надо подвести промежуточный итог. Для себя хотя бы.
Вес - 93 кг. Скинула 7 кг.
.................было стало
Объем груди 120 111
Объем талии 102 95
Объем бедер 118 114
Объем ноги(верх) 70 66
Объем ноги(низ) 59 48

Результат, как видите, есть. Конечно, хочется больше и быстрее. Но тут уж как получится))) Плывем дальше)

Очередной японский рецепт.

Тыквенный мармелад

Небольшая предвариловка. В принципе, это очень простое блюдо и ничего японского после адаптации в нем не остается. Изначальное его готовят с кантеном - это такая желирующая фигня из водорослей. Поскольку у нас кантен купить очень сложно, использовать будем агар-агар или желатин.
Японские сладости - это вообще что-то с чем-то! Поскольку страна изначально была очень бедной, сахар был очень дорогим, готовили большую часть десертов со сладкими бобами адзуки. У нас эти звери тоже не водятся. К сожалению. Еще использовали тыкву и всякие другие штуки, которых в наших широтах не произрастает.
Изображение
Нам потребуется 0,5 кг тыквы (любой), сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток), 30 г. желатина или агар-агар, цедра лимона и ванилин. Без последних двух можно обойтись.
Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). У меня, как известно, пароварки нету, поэтому, привет дуршлаг! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее. Кстати, можно попробовать обвалять нарезанные кусочки мармелада в какао или отрубях. Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы))
Неплохой десерт)
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Lu-natik и Melika, девочки, спасибо за приятные отзывы! Удачи на кухне))

Мои успехи и рецептЫши
Массаж "Летающий японец"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа