ezther писал(а):
Я лично

жажду

доп. рассказика о вашем питании и ценах на продукты,тк мифы( ?) об их уровне хотелось бы подтвердить или опровергнуть. Напиши кратенько, плзззз
Надия, благодаря твоим советам и советам на различных форумах, взяла я с собой чайник, чай, рыбные консервы, лапшу сублимированную(в простонародье бомжпакеты)и сыр в вакуумных упаковках. Тем и ужинали. Завтраки в отелях были богатые в Осло и Vass, с неизменной селедкой в разных маринадах и соленым лососем.И только в отеле на горнолыжном курорте( на фото он черный, с травяной крышей и брутальным холлом) подали стандартные вареные яйца,нарезку сыра и ветчины, хлопья, молоко, сок и йогурт в стаканчиках.Ну и за то спасибо))) Голодными не уехали. Продуктовые магазинчики мы увидели только в маленьком Vass, том самом горнолыжном курорте,и на окраине Осло, рядом с первым отелем,на окраине,торговой сети RIMI и KIWI.Где берут продукты жители туристического Осло и Стокгольма осталось для нас загадкой.Цены на колбасы, сосиски я не смотрела. А вот молоко примерно 1.80-2.10 евро, т.е. примерно в три раза дороже, чем у нас.Яйца около 2.65,хлеб совершенно не съедобный около 1.5 евро за стандартные 350 гр. правда были там и белые батоны, но к ним я не приценялась)) А вот разрекламированный карамельный сыр ( делается из смеси коровьего и козьего молока, 27% жирности) стоит чуть больше 7 евро за кг. В Таллинне он стоит 17 евро)) Про фрукты-овощи не скажу, тоже не смотрела.Вина нет вообще (оно продается только в винных магазинах, которых мы не встретили), пиво 6 евро за банку 330мл.В общем, некоторые продукты примерно в полтора-два раза дороже, чем у нас. Т.е. не критично, если очень надо будет купить. Для норвегов так вообще копейки, если верить информации, что средняя зарплата у них 4-5 тыс. евро.Правда, палочка рыбного шашлыка( три кусочка рыбы и две креветки) в Бергене обошлась нам в 10 евро,за эту цену у нас можно получить стейк из лосося или свиную отбивную с овощным гарниром,овощной салат 150гр,и чашку капуччино. Стаканчик кофе( стандартный картонный на 200мл) на заправке обошелся в 5 евро.
ezther писал(а):
В Таллине 1 раз была - лет 10 назад из Питера на автобусе -Евролайне прокатилась с виртуальной подружкой встретиться ОЧНО

, есть и в Го уголочки оооочень его напоминающие (Толстую Маргариту в Маастрихте нашла

)

Архитекторы-то заморские у нас были)