СМЕЛАя писал(а):
Mymink писал(а):
Получается, что с 11 до 19 я должна впихнуть в себя маленькими порциями от 1286 до 1421 ккал и белка от 112,5 до 124,3 г. (расчет делается для каждого веса, роста и возраста по формуле).
я тоже давно БЖУ считаю
Лиля,а белка не многовато?ты же в качалку не ходишь.Для нормального человека нужно на 1кг его веса 0.8-1гр.белка.Тоесть в нашем случае это 50-62гр.
Вот ещё что интересное узнала:Чем меньше порция белка, тем лучше она усвоится. Поэтому 30-50 грамм и более тут не подойдут, нужно меньше, 10-20 грамм за 1 порцию не более!!!!
Ир, для нормальной поддержки веса на закрепе и потом нужно 30 % белка от общего количества съеденного. Для потери веса надо 35% белка. За один прием пищи усваивается 30 грамм. Отсюда вывод - едим по чуть-чуть и почаще. В идеале через каждые 2-3 часа. Но у меня так не получается, тупо через 2 часа я есть не хочу. У меня стабильно 5-6 приемов пищи - это не после того, как стала считать калории, а так и было всегда.
Коридор питания свой я не с потолка взяла, а рассчитала его по формулам. Много читала. С тех пор как стараюсь его придерживаться вес сдвинулся, тьфу, тьфу, тьфу
Информации много перечитала. Ну вот хотя бы тут:
Цитата:
С моей точки зрения утверждение «за один раз усваивается 30 грамм белка» это не научный факт, а народный миф. Все прекрасно усваивается, для этого и существует система пищеварения ! Естественно, если нет заболеваний.
Питайтесь разнообразно, хорошо и равномерно. Не наедайтесь до боли в желудке.
При больших физических нагрузках организму нужны повышенные количества белков. Для примера – я съедаю 400 гр. обезжиренного творога (содержание белка 18гр на 100гр творога) получается 72 грамма белка… и все отлично усваивается :) При этом, я ем натуральные продукты и не заморачиваюсь ерундой по поводу «30 грамм за один раз»…
Употребление белковых продуктов может быть ограничено при некоторых заболеваниях, например, при заболеваниях почек. Если у вас есть серьезные отклонения в здоровье, сначала получите консультацию врача.
http://www.athleticblog.ru/?p=3401