Привет, любимые девочки! Самулька, Жанчик, Ириша, Натуся, Лисёнок, Мурчик, Конфетик, Катюня, Маруша!
Рассказываю... Девятого до половины второго ночи готовили - резали салаты, я испекла двойную порцию пирога, Катюша сделала торт с творожным кремом и ягодами. Помимо наших троих внуков в деревне теперь живут ещё двое детей - девочка (14 лет) и мальчик (5 лет). Их привезла коллега зятя на неопределённый срок (на сколько хватит терпения у Кати - моей ненормальной дочери!!!). Так вот эта девочка рисовала для Таськи поздравительный плакат, мелкий Мишка вертелся под ногами, а трое хулиганов - Таська, Сёмка и "подкидыш" то и дело либо дрались, либо скандалили, зять поливал огород.
Утром 10-го весь дом был в шариках, Таське под нос подсунули плакат, проорали "Хэппибёздэй", слопали на завтрак половину пирога со смородиной и поехали в Тамбов в горсад. Там к нам присоединились ещё трое взрослых и трое детей. Орущей и галдящей толпой (восемь детей!!!!!) мы катались на качелях-каруселях-аттракционах, потом гуляли по Набережной, потом катались на прогулочном катере. Находились так, что дети заснули, едва коснувшись сидений в машинах (меня, конечно, домой не отпустили). В деревне нас уже ждали, приехавшие, дед (мой муж) и крёстный Таськи (друг зятя) Денис. Мужики пошли готовить шашлык, а мы доготавливали, накрывали, между делом расстаскивая дерущихся детей - приезжий мальчик оказался жадиной и скандалистом... )))))
Потом была вкусная еда, батут, бассейн, бадминтон и т.д. до полночи. Оставшуюся половину ночи мы мыли детей и посуду, потом распихивали пьяненьких (немножко) мужиков, куда попало (на пол и по машинам)... Легли спать в пол-третьего...
Одиннадцатого был обычный "дачный" день, если не считать количество дачников (!!!!!!!!) - готовка, мытьё посуды, сбор ягод, таскание Мишки, расстаскивание драчунов и периодическое мытьё грязнуль... А, да! Ещё варили мыло с красителями-наполнителями в красивых формочках - Таське подарили набор. А пирог пришлось печь ещё раз, ибо очень просили...
В Тамбов муж меня повёз в семь вечера, как оказалось, вчера в городе был ураган, который повалил деревья и столбы, а у меня в квартире распахнул прикрытое окно и упал-разбился керамический цветочный горшок. По дороге мы заехали в магазин и купили мне огромную замороженную кету, которую надо было срочно разделать, т.к. такие габариты в морозилку не поместились бы. При размораживании она оказалась покрытой огромным количеством слизи, и я до двух ночи провозилась с цветочными горшками, рыбой и стиркой.
Ну а потом два дня провела пластом на диване, ибо сломалась... Голова, позвоночник и суставы ног объявили забастовку... Сейчас вроде бы чуть отпустило. Позавтракаю и пойду покупать горшки и новый чайник, старый стал протекать. По гостям пройдусь вечером, если опять не свалюсь или завтра, ладно?
Про вес... Взвешивалась только сегодня утром - тютелька в тютельку - показания линейки: 71,6. За все дни "отдыха" не только грузчиков не было, даже "по-маленькому" почти не ходила... "Двадцать человек на один унитаз, йо-хо-хо и бутылка рома!!!"