mamaptica писал(а):
Девчули, а как же французы, итальянцы???? У последних вообще ужин после 22х, особенно летом.Сама в этих странах не жила, но на кадрах различных передач все столики в кафе заполнены, на каждом вино, закуски. И не видно не то что толстых, полных людей!!!
Ир, не каждый день каждый из них ходит в ресторан. Да и в ресторане едят совсем не то, к чему привыкли мы. В дорогих ресторанах порции малюсенькие.
Про итальянцев не знаю. Но у меня сейчас есть сотрудники интальянцы (у нас завод в Латине), с которыми периодически пересекаюсь. Ни одного толстого нет, наоборот все худые в том числе 60-летние тетки. А вот про французов имею более четкое представление, так как много лет работала на французской фирме. Если бы мы на ежедневной основе питались так как эти французы, то были бы (как тут некоторые выражаются) полным освенцимом. У них культура питания выработана поколениями. И чем состоятельнее семья, тем худее ее члены.
Меня часто в семьи приглашали на week-end и так далее. Я реально подыхала с голоду, при том, что я всю жизнь на диетах, то есть привыкла к строгим ограничениям. Помню купили одного омара, разделили человек на 7, а к нему зеленый салат без масла и все. Или вот с мужем поехали к моему бывшему шефу в Фонтенбло с ночевкой. Дали всем какой то вареной трески (иличтотамбылазарыба,я непомню) по 100 грамм. Вина конечно выпили. Потом все долго разговаривали и спать пошли. Муж вообще заснуть не мог, голодный был. Это при том, что он у меня малоежка.