Наташ, ёга дело такое..... очень индивидуальное. У одних одно гнётся , у других другое и наоборот.
Я очень очень неспортивная, и полено поленом с детства.
Плюс очень слабые связки , стойка на руках и шпагат для меня нериальны , и через 100 лет занятий... перекувырнуться назад через голову я и в детстве не могла ..... как и колесо , мостик да - легко , а вот колесо на руках фигу.. так же как и стойку на плечах ( у стенки) могу делать, а на руках - нет.
НО - очень многое получается , например разные узлы, верблюд , закрутки - лучше чем у многих , хотя в ёге не надо сравнивать - главное делать КАК МОЖЕШЬ. Это лучше , чем не делать.
И самое главное в процессе развиваешся и гибкость вырабатывается. Ну не все же гимнасты и балерины.
И многое еще и от враждённого строения зависит. Длина ног например.
Я вчера наблюдала за тётеньками рядом - позу Пирамида мы делали - так у тёти рядом ноги почти вдвое короче моих , согнувшись с лёгкостью до пола достаёт ( хотя она очень гибкая и натренированная)...
У меня же чтоб на прямых ногах, не сгибая в коленях согнуться вперёд и до пола достать - не реально - только до щиколоток, и тянуться тянуться тянуться...... В общем в й0ге - главное не стесняться.
Йога Пирамида поза
http://naturemed.ru/archives/12891