закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 13:58 

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 13:29
Сообщений: 7

Не в сети
Я сегодня купила вот такой соевый белковый продукт "ТОФУ", если его посолить чуточку и добавить специи, например итальянские травы, то получается очень вкусно, похож на сыр. УРААА, хоть что-то я нашла. жирность-3. Радости нет предела :Yahoo!: Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 01:04 

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:54
Сообщений: 47

Не в сети
Big_Mamba писал(а):
Цитата:
Там состав не айс.
да понятное дело, у нас много продуктов с таким не айс составом к сожалению. только когда жить не можешь без сыра и оооооочень хочется, прям наваждение какое-то испытываю, то дабы вообще не сорваться, можно и этого маленько помусолить. я ж не буду один только этот сыр огромными объемами хомячить. есть же рекомендация вот столько и съем.

Есть сыр 4% почти во всех супермаркетах. Карат, в пластиковой баночке. Только он больше на зерненый творог похож, но продается под видом сыра)) Называется сыр Карат домашний http://www.utkonos.ru/item/1034872/

_________________
Изображение
Каких то 6 кг - фигня! Я сброшу!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 01:06 

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:54
Сообщений: 47

Не в сети
А вот про который писали 7% Goudette, на сайте Утконоса, написано 15% жирности и плюс он стоит почти 200 р за 150 грамм((((( http://www.utkonos.ru/item/1177532/

_________________
Изображение
Каких то 6 кг - фигня! Я сброшу!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 08:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:11
Сообщений: 1113
Откуда: Московская обл

Не в сети
Нежирный сыр - несуществующее понятие. В любом сыре есть жир, отличалка только в его количестве. Давайте выясним: какой сыр что ни на есть легкий?

Тот, кто заботится о своей фигуре, выбирает качественные продукты с пониженным содержанием жира. И это - верная тактика. Поменьше жирного, мучного и сладкого ...и побольше движения - вот она, формула стройности.

Чтобы сберечь стройность силуэта, лучше сменить обожаемый вами рокфор на что-нибудь менее калорийное, порою более того на творожный сыр.

Стоит отметить, что стандартная жирность сыра равна 50-60г или 50-60% в сухом веществе, тогда как мы предлагаем сыры с пониженной жирностью до 30 г жира в сухом веществе. Разыскивать такие сыры нужно либо в гипермаркетах, либо в дорогих продуктовых магазинах.

1. Нежирный сыр - тофу- соевый сыр (жирность 1,5-4% )
Хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, потому им с успехом разрешено заместить мясо. Кальций, в избытке наличествующий в этом продукте, превосходно воздействует на костный скелет, что делает тофу идеальным продуктом для потребления его людьми пожилого возраста в целях предупреждения таких болезней, как например, остеопороз.

Кроме того, 100 гм сыра тофу содержат всего 90 калорий, оттого его рекомендуют включать в диетическое меню. Многие знаменитости заменили в своем рационе молочные продукты и сыры на соевые, вследствие этого в настоящее час разработано уймище диет, предполагающих сниженное потребление классических сыров, в то миг как тофу рекомендован к ежедневному потреблению наряду с пищей растительного происхождения.

Строй диетологов заявляют и о его целебных свойствах, ибо уже доказано, что он способствует снижению уровня "плохого" холестерина (LDL) в крови, что служит предупреждению множества сердечно-сосудистых заболеваний.

---------------------------------------------
2. Нежирный сыр - зерненый творог (жирность 5%)
Зернёный творог - разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а ещё для приготовления различных салатов (например, салат из овощей с зернёным творогом).

В России другой раз встречается под неофициальными названиями "зернистый творог" и "литовский творог". В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. сельский или коттеджный сыр).

Часто его называют домашним сыром. На основополагающий воззрение коттедж-чиз похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, позволительно сказать, даже кремовая, а на привкус он негусто солонее. 100 г сыра коттедж обеспечат свой тело 85 калориями и 17 г белков, поэтому диетологами он рекомендуется даже при соблюдении самых строжайших диет.

3. Нежирный сыр - Гаудетте (жирность 7 % )

Гаудетте - это свежий сыр от Шердингер с низким содержанием жира - это легкое блаженство для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Тот самый сыр с мягко-тонким, немного пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Помимо того, сыр несложно усваивается и обладает высоким содержанием кальция. Поэтому этот сыр непременно должен наличествовать в рационе каждого любителя сыра.

4. Нежирный сыр - Чечил (жирность 5-10 % )

Чечил - волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, нередко в копчёном виде. Часто чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в кувшины или бурдюки.
По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде волокнистых по структуре нитей, связанных в пучок. Созревает чечил в рассоле, но зачастую его смешивают с творогом или другим сыром и набивают в неглазурованные кувшины или бурдюки.

Вкус и аромат этого сыра кисломолочные, острые, волокнистое тесто плотное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем держится до 10%, влаги - не больше 60%, соли - 4-8%

---------------------------------------------
5. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)
Такие сыры - без затей находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки - этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!

6. Нежирный сыр - Рикотта (жирность 13 %)
Рикотта - неизменный компонент завтрака итальянцев. Зачастую его называют сыром, но это не совершенно так: потому как он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся вслед за тем приготовления других сыров.

Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 калорий и 4 г жиров, половинка из которых - насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое численность натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое ощущение насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, оттого что в нем присутствует метионин - серосодержащая аминокислота.

7. Нежирный сыр - легкая брынза, фета (жирность 5-15 % )

Этот сыр, вернее, даже брынза, - обычный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал/100 гм. Но вдали не всем известно, что обожаемый ими сыр фета производится в версии лайт, хотя, признаться, аккурат эту его разновидность тяжко выискать на прилавках супермаркетов.

При всем при том усилия, затраченные вами на поиски, оправдают себя сполна. Фета-лайт обыкновенно готовится из козьего молока и содержит всего 30% жиров, тогда как для производства традиционной феты употребляется овечье молоко, и тогда ее жирность составляет 60%. Типично ее кладут в греческий салат сообща с овощами и маслинами, или же она применяется в салате Капрезе, где заменяет моцареллу.

Если не потреблять фету в сочетании с продуктами высокой жирности, то ее не возбраняется советовал как совершенно подходящую для диеты.

8. Нежирный сыр - Arla, Ольтермани (жирность 16-17% )
Такие сыры пониженной жирности имеют нежный славный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками. Превосходно подходит людям, заботящимся о своем здоровье.

Поедая нежирные сыры помните: легче - не значит больше. Похудеть на "легких" продуктах можно, если осторожно.

здесь картинки можно глянуть

http://med.korsol.ru/hudeem-vmeste/news ... 1-911.html

надеюсь инфа окажется полезной!))

_________________
на пути к верному решению..

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 08:52 

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 23:54
Сообщений: 47

Не в сети
Огромное спасибо!!! Наиподробнейшая инфо про сыр - более ничего и не надо!))

_________________
Изображение
Каких то 6 кг - фигня! Я сброшу!!!


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:51 

Зарегистрирован: 30 июл 2011, 15:33
Сообщений: 117
Откуда: Москва

Не в сети
[quote="Marisik"]
---------------------------------------------
5. Нежирный сыр - Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%)
Такие сыры - без затей находка для худеющих! Но их нужно поискать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки - этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!

Поправлю автора: сыр a Polar это VALIO, а не Viola

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:11
Сообщений: 1113
Откуда: Московская обл

Не в сети
Larnic писал(а):
Поправлю автора: сыр a Polar это VALIO, а не Viola

ну да )) :blush2:

_________________
на пути к верному решению..

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 14:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 22:20
Сообщений: 5903
Откуда: Germany

Не в сети
Маришка, отличная статья! Некоторые сыры немецких марок, а у нас таких не вижу. Придется, видимо, действительно искать только в больших супермаркетах.

_________________
ЗАПИСКИ ЛУНАТИКА


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 14:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:11
Сообщений: 1113
Откуда: Московская обл

Не в сети
Рада что не зря искала))

Lu-Natik а нам то вообще какие сыры можно??? на атаке и дальше?

_________________
на пути к верному решению..

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про жирность сыров
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 14:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:11
Сообщений: 1113
Откуда: Московская обл

Не в сети
Рада что не зря искала))

Lu-Natik а нам то вообще какие сыры можно??? на атаке и дальше?

_________________
на пути к верному решению..

мой старый дом ) viewtopic.php?f=18&t=3266
мой новый дом) viewtopic.php?f=18&t=4005


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: