закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 903

Re: С ДД по жизни без лишних кило, или жизнь на стабилизации

03 сен 2015, 17:24

mamaptica писал(а):Натик, Лильца, корни вроде живые. Хотя, когда муж принес ее из магазина, все было в воде.Стоит на юго-западном окне.

Ндя... состояние грЮстное... :sorry: Хотя видимые корни вроде неплохие, но видимо не справляются, раз листья в таком состоянии. :scratch_one-s_head: Я бы вытаскивала и пересаживала. не дожидаясь пока отцветет.
Если хочешь, могу в личку ссылки на сайт по растениеводству кинуть, там хорошие фото-уроки по пересадке. Главное сосновой корой запастись до пересадки.
И еще, в горшке хорошо бы дырок навертеть для вентиляции корней.

mamaptica писал(а): А я свои купаю, рядом плошку с водой держу для влажности...

Напомни, как замачиваешь и на сколько оставляешь в воде.

03 сен 2015, 21:51

Nатали писал(а): Я бы вытаскивала и пересаживала. не дожидаясь пока отцветет.
Если хочешь, могу в личку ссылки на сайт по растениеводству кинуть, там хорошие фото-уроки по пересадке. Главное сосновой корой запастись до пересадки.
И еще, в горшке хорошо бы дырок навертеть для вентиляции корней.

mamaptica писал(а): А я свои купаю, рядом плошку с водой держу для влажности...

Напомни, как замачиваешь и на сколько оставляешь в воде.

пожалуй, так и сделаю...скинь ссылочку на сайт, пожалуйста!
А свои держу в емкости с водой, пока кора не промокнет.Потом сливаю и все.

03 сен 2015, 22:12

Иришик, приветы!!!!
Желаю тебе , чтобы твои орхидейки были как твоя цветная капуста - красивые!!!!! Наряд так и не нашла на свадьбу? :Rose: :Rose: :Rose:

03 сен 2015, 23:22

Я бы в первую очередь отчекрыжила цветонос. Понимаю, что жалко цветение прерывать, но цветы высасывают из нее силы последние. А корни не плохие. Но листья очень на грани, того и гляди помрють. Но корни все же вселяют надежду, что все будет хорошо. Тут главное НЕ ЗАЛИВАТЬ. То есть в воде долго она стоять не должна и поливать после просыхания, не раньше

04 сен 2015, 04:51

mamaptica писал(а):
Nатали писал(а): Я бы вытаскивала и пересаживала. не дожидаясь пока отцветет.
пожалуй, так и сделаю...

:ok:
Ни в коем случае не используй готовый покупной грунт "для орхидей", в 99%-ов случаев - это гадость.
Я использую смесь сосновой коры и древесного угля, примерно 3:1, можно немного сфагнума добавить. И про дырки в горшке не забудь.

mamaptica писал(а): А свои держу в емкости с водой, пока кора не промокнет.Потом сливаю и все.

Сколько по времени составляет это "пока не промокнет"? :scratch_one-s_head:

Mymink писал(а):Я бы в первую очередь отчекрыжила цветонос. Понимаю, что жалко цветение прерывать, но цветы высасывают из нее силы последние.

Лучше тогда просто оборвать цветы. Сам цветонос служит растению дополнительным источником питания, да и при пересадке удобно за него крепить растень.

04 сен 2015, 22:50

ох, девочки, сделаете из меня орхидееводку))) Завтра еду в Таллинн с сыном и будущей невесткой.Авось присмотрим какую-нибудь одежонку. Девочка уже приоделась, а мы с сыном оборванцы.Зато сегодня заказали торт. Во вторник сделают пирожные для дегустации.В старые( прежние )брюки еще влезаю :mosking: надежды на то, что найду платье на свою грушевидную фигуру тают.Модели на фигуру яблоко в основном.

04 сен 2015, 23:12

что значит ЕЩЕ влезаю???? :blush2:
А платье ищи, не сдавайся! Оно тебя точно где-то ждет! Я на свои 105 и то в свое время нашла наряд для такого случая :blush2:

07 сен 2015, 13:08

)))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

07 сен 2015, 22:20

Анжелик писал(а):)))

Спасибо, АНжик! И я тебя :kiss2: :kiss2:

07 сен 2015, 22:21

mamaptica писал(а):
Анжелик писал(а):)))

Спасибо, АНжик! И я тебя :kiss2: :kiss2:

:blush2: :girl_in_love:

Ответить

1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 903