Siotvia писал(а):
1 ч.л какао
6 ч.л. сухого соевого молока
1 желток
10 гр. порошка желатина
2-6 ст.л молока 0.5%
сахарозаменитель по вкусу
ароматные приправы по вкусу и желанию
Смешать 1 ч.л. какао и 6 ч.л. сухого соевого молока. Добавить 1 желток и сах.зам сколько надо для сладости. На водяной бане подогреть эту смесь (Она станет чуть жиже. Просто подогреть чтоб тепленькое было, чтобы теплая желатиновая смесь кусками не застыла в холодной шоколадной массе.). Залить желатин (10 гр.) 2мя ( 3мя, в зависимости от размера ложек) ст.л. 0.5% молока и подогреть на водяной бане до растворения желатина (В зависимости от производителя желатина 3х ложек молока может оказаться совсем мало. Тогда разводить до момента, когда желатин будет плавать в молоке, а не куском стоять). Когда желатин растворится, влить его в шоколадную массу, добавить ароматические приправы (например, корицу, по желанию), тщательно перемешать, разлить по формочкам, например для льда. Поставить в холодильник на 2-3 часа пока не застынет.
Из глубоких формочек выкавыривала ножом для масла. От стенок отходит хорошо. По консистенции как плотное суфле. По сути - желейные конфеты.
Надо на праздник себе сделать! Спасибо!