Вчера мне жутко захотелось пирога с капустой. У меня мама часто печет пирожки и ее фирменные это капустные. У нее начинка получается нежнейшая и сочная, я решила повторить ее начинку, но пирог сделать заливной и по Дю конечно же.
За основу взяла Светулькин хачапури
viewtopic.php?p=1126154#p1126154, но яиц положила меньше и порошков тоже.
Получился офигенный пирог!!! Самый лучший из тех что я пока пекла. Муж вчера сожрал два куска и сегодня утром один, мне остался тока один
Сочнейший капустный пирог (без ДОПов)Тесто:3 яйца
300 гр. кефира (не кислого)
изолят 4 ст.л.
клейковина 4 ст.л.
Чуть соли
Все перемешать и поставить в тепло, чтобы кефир побродил, я даже в теплую воду поставила до появления характерных пузыриков.
НачинкаКапусту (ок.400 гр.) нашинковать, залить кипятком и посолить чуть солонее чем хотели бы получить, накрыть крышкой минут на 15-20.
Перекинуть в дуршлаг, дать стечь, не стремитесь убрать всю воду.
Вареные яйца 6 шт. (можно меньше, но так получается ощущение присутствия даже слив.масла) порезать в капусту, все перемешать.
В форму вылить половину теста. Т.к. тесто как густая сметана, аккуратно ложкой выложить начинку, чтобы она сразу не опустилась на дно и сверху, равномерно распределяя, вылить тонкой струйкой остальное тесто.
Я делала в мульте с конвекцией, т.к. духовищу мою долго кочегарить. Выпекала при 120 гр. 30 минут и еще минут 15 не открывала.
Приятного аппетита!