Katerina SS писал(а):
Значит так - приехала в магазин, синяя была одна - совсем кривенькая и хиленькая, я её взяла и верчу в руках... Рядом дама очень тщательно выбирает горшочки с орхами, в корзине уже штук 8.... Подошла ко мне и говорит - этот цвет от красящего полива, они потом не будут синими...
Таки да, дама права, синих фаленопсисов не бывает. Синий цвет - результат даже не полива, а вкола красящего вещества в цветонос. Если внимательно осмотреть синий фалик, то можно найти это место укола.
Средующее цветение такого "синего" цветика будет белым или бледно-розовым.
Katerina SS писал(а):
Если вы новичок - возьмите что попроще.... Я действительно новичок, взяла белую с темно-розовой серединкой, она мне показала какие корни нужны, какие листья и т.д.
За помощь даме спасибо,

я тоже, случается, подсказываю народу что лучше не брать.
А насчет "попроще" - ВСЕ! фаленопсисы в уходе одинаковы (ну за исключением мини-экземпляров, растущих во мху).
Katerina SS писал(а):
Вот, привезла, полила.... И куда её - на окно?
Полила сразу зря, но не критично... Надо было сначала на ее корни посмотреть.
Ну да ладно...

Как поливала?
В горшке наделай дырок (горячей ответкой или дрелью) для лучшей вентиляции корней. Когда орхидея цветет, ее можно и в комнате неподалеку от окна ставить, но я все таки на окне оставляю.
Сфотографируй ее с разных ракурсов (горшок с разных сторон крупным планом, листья, цветик в "полный рост"), будем смотреть состояние.