Предлагаю для разнообразия приготовления курицы сделать этот вкусный шашлычек. Если у вас шпажки деревянные, то перед тем как нанизывать шашлык их надо намочить, чтобы они не рассохлись и не подгорели. Куриная грудка – 1 кг. Кефир (простокваша или сыворотка) – 1 стакан Репчатый лук – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Карри – 0,5 ч.л. Базилик (сухой) – 1 ч.л.
Курицу порезать кубиками среднего размера. В отдельной миске смешать кефир, соевый соус, базилик, карри и нарезанный колечками лук. Залить этим маринадом кусочки курицы. Оставить мариноваться на 4 часа или можно на ночь. Нанизать на шпажку замаринованное мясо. Запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке или на свежем воздухе, на мангале.
Вот и решила, что завтра будет на ужин! То, что надо как-раз - и вкусно, и необычно, и на вид интересно и красиво! Спасибо тебе, Иришка, за такие интересные рецепты. Сразу видно, что у тебя уже большой опыт в приготовлении вкусного и полезного для фигуры !:girl_smile:
Как раз такой шашлычок я готовила вчера на день рождения только еще нанизывала на шпажки кусочки сладкого перца, запекала в рукаве в духовке, очень вкусно и красиво!