закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

09 окт 2015, 14:42

Наташик, я не знаю :blush2:
У всех жиров разная температура плавления/застывания. В этом отличие. Думаю, натуральный жир, присущий коровьему молоку, больше на топленое масло по консистенции похож. Т.е. более крепкий и желтоватый. имхо.


Re: ПищеБлог № 2580

09 окт 2015, 14:45

YaOlya писал(а):Не-а, народу нет, запас есть)) :girl_crazy:

Народ разъехался, а запасы остались :laugh3: :laugh3: :laugh3:


Re: ПищеБлог № 2580

09 окт 2015, 14:46

Рин, а что про вкус растительных и животных жиров знаешь? :wink3:
Кстати, не прибедняйся! Ты тут среди нас самый экспертный эксперт :acute: :victory:
Почитала про растительные жиры и цену.
Тот нулевой творог, про который я писала, оказался же с жирами, хотя написано и с животными. Но уж очень он был вкусный, со сливочным вкусом как мороженое.
А сейчас я покупаю 9% творог, он типа натуральный, ну так написано по крайней мере. Но он тоже какой-то уж очень подозрительно вкусный. Разница у него 25 рублей по сравнению с нулевым.
Но тут-то понятно, что 9% должен быть жирным. Но все равно уж очень вкусный :girl_crazy:


Re: ПищеБлог № 2580

09 окт 2015, 14:58

Я не прибедняюсь, просто действительно все это - мои домыслы. На вкус определить - животный жир или растительный - крайне сложно, ибо этоЖешь не кусок масла, его по любому мало. Сливочный вкус могут давать определенные добавки, используемые для увеличения сухого вещества в молоке (типа, в конечном итоге - творога). А также - вкусоароматические вещества.

Я беру творог только у частника. Он говорит, что под меня делает нулевой (молоко - двойное сепарирование - закваска - варка). Я сомневалась. Муж отнес в лабу на работе. Там подтвердили. Но я все равно сомневаюсь. :girl_crazy: Иными словами, маложирный или обезжиренный творог может иметь КАЖУЩУЮСЯ слегка "жирноватую" консистенцию.


Re: ПищеБлог № 2580

09 окт 2015, 15:04

rin03 писал(а):Ольчик, :laugh3: :laugh3: :laugh3:
Надо мной тожеЖ потешаются. По причине полного отсутствия места в двух морозилках, в этом году я все сушу.

У меня план - сушку на след. сезон прикупить, а то на солнце и на печке очень уж суетится много вокруг приходится)) И яблоки вкуснее из сушки, чем из печки))


Re: ПищеБлог № 2580

09 окт 2015, 15:13

Ольчик, у меня самые вкусные яблоки из сушки тоже. Причем сушеные они непременно должны полежать месяцок в закрытом крафтовом мешке. Получаются как китайские (кругляшок с дырочкой посередине), только без химозы, ибо свои.

Дегидратор искренне рекомендую. Засушила от свеклы до баклажанов. Питательные вещества на месте, ибо сушатся овощи/плоды при температуре не выше 60 градусов с обдувом. Холодильника/морозильника - не надо. Соль/сахар не используется в процессе. Идеально! Только хранить надо в банках (у меня иначе заводится плодожорка)


Re: ПищеБлог № 2580

09 окт 2015, 15:15

УшелЬ на пробежку прогулку :training1:

Лисенок, может со мной?


Re: ПищеБлог № 2580

09 окт 2015, 15:16

Ринуль, все равно ты для меня самый авторитетный авторитет в этом смысле! :good:
А какая лаборатория делает такие проверки? или это тока по знакомству?


Re: ПищеБлог № 2580

09 окт 2015, 15:31

rin03 писал(а):УшелЬ на пробежку прогулку :training1:

Лисенок, может со мной?

Нее, там снег и ветер, у меня сегодня баня)) :friends:


Re: ПищеБлог № 2580

09 окт 2015, 15:33

И свеклу можно сушииить, у меня два ящика ждут переработки :scratch_one-s_head:


Ответить

1 ... 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620 ... 882