lenok68 писал(а):
Эйфулик. Приветик. Зашла спросить. Холодец получился??? Расскажи как делала. Хочу сделать только не знаю как. На среду готовлюсь

Лен привет, да чо его готовить то, ...
Варишь мясо, птицу , что есть, как на суп бульон- в большой кастрюльке, в холодной воде, снять накипь, накидать всяких улучшителей - лук, морковь, сельдерей, перец горошком, лаврушка.... И вариться пускай на медленном огне долго....
Я варила в 3х литрах, 170г говядины, 3 грудки и 2 ноги куриных, с перцем, лаврушкой, морквой, сельдереем и луком.... Варила с 4х до 10, в конце осталось бульону 700мл. Оставила остывать.
Сегодня , день 2
Сняла весь жир, хоть его и не много было. Выкинула все овощи, процедила, засыпала 24г 2 пакетика желатина,в холодный бульон, перемещалась хорошо, когда желатин набух, минут5-10, добавила немного кипятка до 570мл х 2 пакета желатина (~1200мл), в двух литровых банках сунула в микроволновку на 1 минуту, сильно нагрела , но не до кипения.
По крошила мясо в 5 разнокалиберных лотков, залила бульоном (можно чеснок еще в бульон выдавить, по желанию). Закрыла крышечками, убрала в холодильник . Все, элементарно, Ватсон
