закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 1097, 1098, 1099, 1100, 1101, 1102, 1103 ... 2422

Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!

19 окт 2015, 09:46

lenok68 писал(а):Спасибо тебе друХ. Завтра буду куховарить. Только немного не поняла. Скока кипятка доливать. Чтоб получилось 540 мл или 1200?? :umnik:

Лен желатин всегда разный, на упаковке должно быть написано - сколько грамм (пакетик) на пол литра, пинту или еще какую мерную единицу жидкости надо.

Примерно 10г желатина на 500мл , 20г на литр.
В Англии пинтами меряют, поэтому 12г на 570мл.

Ну и бульону может у тебя литр будет, может пол, а может и 2 - если ты здоровенную курицу варить будешь.

Главное читай ЧТО НА ТВОЕМ ЖЕЛАТИНЕ НАПИСАНО, какие пропорции.

Удачи :Rose:
Расскажи потом как получится

19 окт 2015, 10:27

Изображение Изображение Изображение

Изображение

:kiss2: :kiss2: :kiss2:

19 окт 2015, 14:13

Отчет по холодцу - получился очень вкусный прозрачный , застыл хорошо. На работу брать очень удобно. Спасибо Цаце , что сподвигла.
На обед сейчас съела 1 маленький контейнер, грамм -миллилитров на 220-250 (чашка- стаканчик).

На заметку - солить бульон обязательно , если не солить то холодец будет не вкусным и пресным и потребуется много горчицы или хрена солёных.
В виде бульона думала пересолила, но в виде заливного совсем не пересолено , очень вкусно , всего вмеру и приятный аромат лаврового листа и сельдерея.
( 4 листика, горсть черного перца горошком красная луковица прям с шелухой и морковка не чищенная, палки и листья сельдерея)

19 окт 2015, 14:14

Натуся , спасибо дружок :friends: :kiss3: :Rose: :air_kiss:

19 окт 2015, 15:57

Эфик. Поздравляю с холодцом. Я сегодня тож буду колдовать. Никогда не варила его сама. Поглядим что получится. Я хочу всё в слоукукер закинуть и поставить на часов 6. Как думаеш?

19 окт 2015, 16:32

lenok68 писал(а):Эфик. Поздравляю с холодцом. Я сегодня тож буду колдовать. Никогда не варила его сама. Поглядим что получится. Я хочу всё в слоукукер закинуть и поставить на часов 6. Как думаеш?

Думаю самое оно будет в слоукуккере, только желатин сразу не пехай..... Почитай у Цацы - там девчёнки в мультиварках стряпают, тот же слоукуккарекатель....... а желатин в конце добавляют......

19 окт 2015, 17:17

С отличным весом тебя, Эффка! Вы заливное варите, а не холодец. Ну это просто в качестве ремарки. Холодец без желатина. Вообще перенасыщенный бульон не очень на ползу здоровью, а с другой стороны для нашего дела похудения заливное очень даже и не плохо. ммм, ну типа палка о двух концах. Сама довольно часто заливное делаю

19 окт 2015, 17:28

Да Лиля , правельное замечание.
Холодец варится долго долго из "рогов и копыт" , костей, хрящей, прочих хвостов, клювов и копытцев и без желатина застывает.
В принципе если целую курицу или индюшиные ноги долго долго варить - то застынет в холодильнике, так же из мяса. Из мяса настоящий холодец никогда не готовила , а бабушка моя делала по праздникам , но я не любила.
Заливное мне вкуснее точней у меня , что то среднее между птичьим заливным и птичьим холодцом...

Лиль а почему неполезно?????? :scratch_one-s_head: :help:

19 окт 2015, 17:44

Эффулик, солнышко, :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :kiss3: :kiss3: :kiss3:
Холодец-заливное делаю в мульте, тем более, что у тебя тоже есть...меньше мороки, в разы :yes4:
А вот мне врач наоборот желатина побольше говорит есть (артроз тазобедренного сустава). Просто навар мясной не полезен, а если на грудках варить, то и навару никакого не будет :mosking:

19 окт 2015, 17:50

Свет :kiss3: , а как ты в мульте делаешь? На каком режиме, как долго? сколько грудок? Воды? Желатин когда добавляешь и во что - в бульон/воду?

.... у меня тоже видимо артроз и коленки и тазобедренного сустава...... но врач ничо ниговорит , так как в англии такие врачи :girl_hospital: , что я к ним практически не хожу..... только нервы трепать.....

Ответить

1 ... 1097, 1098, 1099, 1100, 1101, 1102, 1103 ... 2422