Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
17 окт 2015, 20:51
Пенелопа писал(а):Привет,Ира.
Я пришла с ответным визитом.
Привет, Инна! Рада тебе

...что нашей молодежи лучше......когда модно вести здоровый образ жизни,ходить в тренажерный зал....
Вот и меня радует, что становится модно вести здоровый образ жизни)
Пенелопа писал(а):Ну и ,после того как зашла на твою первую страничку......конечно фотоколлажик впечатлил по полной.....Две абсолютно разные женщины.....

Спасибо! Сама радуюсь такому преображению, не столько внешнему, сколько внутренней легкости, которая появилась, после того, как сбросила лишнее.
17 окт 2015, 21:22
Lu-Natik писал(а):Ирин, недавно наткнулась на одно новое веяние (ну для меня новое, потому что раньше этим никогда не интересовалась). У нас продают гиалуроновую кислоту в капсулах. Т.е. не под кожу колоть, а глотать внутрь. Что скажешь по этому поводу? Есть смысл?
Хороших тебе выходных!
И да, бросай молоко с хлебом на ночь, не полезно это

Натик, привет! Про гиалуронку спрашивала и на семинарах, и на конгрессах. Разные доктора имеют разное мнение на этот счет. Но большинство считает, что никакого действия на кожу гиалуронка при приеме внутрь не оказывает.Если учесть, что это полисахарид, то и метаболизируется она так же, как все остальные питательные вещества.
18 окт 2015, 08:45
Привет Ирина, я ответным визитом, и не зря столько интересного здесь почитала

а молоко с хлебом я тоже люблю

конечно многие привычки на дюкане поменяла, единственное с чем не могу себя побороть это в часов 14 -15 нужно чаек или кофе попить с чем небудь сладким

пробывала обмонуть организм но не чего не получается, начанаеться психоз

хорошо на дюкане спосают творожок с сах.зам. или если не ленюсь дю выпечка ,а на закрепе и печеньки не разрешонной пролитали и шоколадки
18 окт 2015, 18:21
Ирина хорошей тебе недели рабочей !!!
Почитала твой дневничек с удовольствием )))
18 окт 2015, 22:45
sneg писал(а):Привет Ирина, я ответным визитом, и не зря столько интересного здесь почитала

а молоко с хлебом я тоже люблю

конечно многие привычки на дюкане поменяла, единственное с чем не могу себя побороть это в часов 14 -15 нужно чаек или кофе попить с чем небудь сладким

пробывала обмонуть организм но не чего не получается, начанаеться психоз

хорошо на дюкане спосают творожок с сах.зам. или если не ленюсь дю выпечка ,а на закрепе и печеньки не разрешонной пролитали и шоколадки

Рада тебе, Таня!Знаешь, на закрепе не криминально съесть пару-другую конфет. Главное, чтобы не много.
okcal писал(а):Ирина хорошей тебе недели рабочей !!!
Почитала твой дневничек с удовольствием )))

Спасибо, Оксанка. Видела твои успехи. Ты молодец!
19 окт 2015, 15:05
Может наши бабушки и мамы потому долго сохраняли свою молодость, что редко ели плюшки-ватрушки и конфетки, а все больше капустку жевали квашеную?
Это спорный вопрос, Ира. В основном они ели именно хлеб и заедали карамельками со сладким чаем. Сейчас женщины моложе выглядят.
19 окт 2015, 16:29
Да, бабушки наши сахара ели немерянно очень много , ту же капустку квашеную посыпали сахарком, полив маслицем .... плюс сладкий чай , с тем же сахаром....и к нему вареньица разные засахаренные...., блины, вареники, пироги... ну и хлеб ко всему и совсем и вместо всего..... Ну и многие женщины (простые) сейчас и в 50, 60 и в 70 выглядят чем наши бабушки, пробабушки....
пс а вот бабушка моя , которой сейчас 86-87 и которая по возрасту очень уже больная после инсультов с 2011 , в свои 45, 55, 65 и 75 выглядела очень хорошо , несмотря на карамельки , капусту с сахаром, варенье, и белый хлеб со сливочным маслом.... а из физ-ры только ежедневная ходьба за продуктами.... До 80-82х лет выглядела шикарно, всё моё детство - все принемали её за мою маму , при том что сахара она ела очень очень много.... а потом резко начались проблемы со здоровьем.... Причё насколько я помню до инсультов проблем со здоровьем у нее вообще не было , к 75-80 начались проблемы с глазами ( глаукома) - возрастное... и были проблемы по гинекологической линии, но еще до моего рождения в её поздние 30-ранние 40е.... а вот с 45 по 75 насколько я помню вообще кроме насморка никаких проблем со здоровьем не было , хотя всегда был сухой кашель , так как она в заводе очень много лет проработала в цехе эмали - для лёгких вредно..... Вот поэтому сосалки - карамельки Московская , Барбарис и Театральная ....и еще Меча ВСЕГДА были в её карманах.... не все сразу , поочерёдно....
Сахара ела очень много , морщин небыло совсем лет до 70!!!!!!!!!!! Из косметики красная помада и красный лак для ногтей... на лицо иногда какой то отбеливающий советский жирный крем зимой , летом петрушка свежая.
Толстой не была , но была фигуристо-стройно-упитанной..... размера наверно 48 может 50 в груди..... весила киллограм 65-68 при росте 164- 165..
..... кокаколу она конечно не пила , но квас летом и лимонадик Буратино зимой очень даже пила... но не курила и алкаголем совсем не злоупотребляла, чуть чуть по праздникам..... а вот сестрица её самогонщица, весёлая вдова, на год бабушки моложе, та весьма себе злоупотребляла и по праздникам и по выходным, и ради дигустации , чего она там насамогонила.... и до сих пор жива и здравствует, и сама себя обеспечивает , и пару лет назад , может и сейчас, я не в курсе , у аэропорта Домадедово сигаретами приторговывала и еще чем там бабульки приторговывали....... а вот выросли они обе в деревне на юге России в белгородской области, до войны, на свежем воздухе , натуральных продуктах и в весьма обеспеченной богатой семье мельника , на молоке и хлебе и булочках с маком...., вишне, черешни.... овощах с огорода, курях, гусях и утках...... из косметики - мыло да яйца волосья мыть.... из крема - сметана на лицо и петрушка отбеливающая.... из лекарств чай да мёд... и супец куриный с чесноком в прикуску....
Я думаю кроме генетики еще очень важно как и где росли дети , и чем питались их родители....
Наверняка дети городских заводских рабочих или горняков более болезненные , чем деревенские.... ну и от достатка в семье тоже завиит , и как рос плод в утробе матери.... физической активности....
Сейчас то дети в основном дома сидят уткнувшись в экран/монитор/телефон......
В общем как всегда очень много разных факторов...... как начнёшь копать....и задумываться....
Но в целом конечно продолжительность жизни сейчас дольше , и выглядят люди лучше и моложе. Особенно женщины.... про мужчин другая песТня .... ( алкаголь, курение, неуход и безалаберное отношение к своему здоровью очень часто ведёт к раннему уходу... и продолжительность жизни между мужчинами и женщинами очень сильно разнится... Хотя тоже бывают долгожители алкаголики и дебоширы - есть у меня родственничек по закону , не по крови - девяносто с лишним лет , пропивает всю пенсию и жену лежачую старушку , чуть его помоложе, мучает...... а сын их за этим дурдомом ухаживает ( муж моей тёти)..... )
19 окт 2015, 17:10
Моя бабушка и мама очень много выпечки за всю жизнь съели. Практически каждый день пироги и плюшки пекли. Мама до сих пор так и печет раза 2-3-4 в неделю и не по одному пирожку. При этом кроме меня в семье все стройные. Парадокс
20 окт 2015, 22:13
Mymink писал(а):Моя бабушка и мама очень много выпечки за всю жизнь съели. Практически каждый день пироги и плюшки пекли
Своя выпечка это одно....А покупная сейчас то не пойми из чего....На трансжирах,да муке с улучшителями....И ,говорят,нормальный сахар туда тоже не кладут....
Все остальное-тоже не натюрель,к сожалению.....Не ели наши предки столько химии.
И,по моему,не так были распространены полуфабрикаты......