закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31

Re: Стройнею со вкусом!

24 янв 2012, 16:21

О,новый рецепт с моей любимой тыквой! ЗдОрово! :dance2: У меня есть все ингредиенты. Керамическая сковорода тоже имеется. Побегу готовить.
Уверена,будет вкусно.
Светочка,спасибо.
Удачного дня.

24 янв 2012, 17:20

Отлично, Июшка! Прятного аппетита! И тебе хорошего дня!

24 янв 2012, 17:22

Гратен из баклажанов

Гратен - это блюдо, запеченное в духовке под сыром или сухарями. Поскольку диетический сыр у нас в дефиците, я сделала его с сухарями. А для семьи - отдельную форму с сыром делала. :)

Изображение
500 г фарша (у меня куриный),
1 большой или 2 маленьких баклажана,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
1 сладкий перец,
2 ст. л. томат-пасты,
2 ст. л. тертого хлеба Дюкана (черствого, отлично трется на мелкой терке),
соль, перец черный молотый, специи по вкусу.
Баклажан нарезаем кружками толщиной 1—2 см. Варим минут 5 в подсоленной кипящей воде и чтобы удалить горечь.
Лук репчатый режем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем половину лука и чеснока к фаршу плюс специи, соль. Хорошо вымешиваем фарш руками.
На дно керамической формы выкладываем мелко порезанный лук и чеснок. Сверху кладем кружки баклажанов. Формируем лепешки из фарша по размеру баклажанных шайбочек и выкладываем на них.
Сверху и вокруг выкладываем мелко порезанный сладкий перец (я не успела разморозить, поэтому получилось водянисто).
На перец кладем кружки помидоров.
Томатную пасту разводим 0,5 стакана воды и заливаем наше блюдо. Сверху посыпаем тертыми дюкановскими сухариками и петрушкой.
Запекаем в духовке минут 40 (как сухарные крошки немного запекутся, по идее блюдо готово).

Изображение

24 янв 2012, 17:50

Ну,за тобой невозможно угнаться!
Только пришла с отчетом о салате,а ты уже новый рецепт написала!
Салатик сделала быстро,еще быстрее съела его :mosking: В оставшийся кляр добавила немного молока и отруби,щедро посыпала смесью перцев. Получился омлет-блинчик... Утащила твой рецепт в свою копилку.

24 янв 2012, 18:34

Июшка, класс! А рецепт баклажанов быстро обработала, потому что попросили на другом форуме срочно дать. :)

25 янв 2012, 10:53

Светлаш, ты волшебница! :air_kiss: Курица с брокколи-зачот! :tender: :connie_21:

26 янв 2012, 09:58

отлично! Рада, что и тебе блюдо понравилось! :)
А я с новым. :)

26 янв 2012, 09:58

Корзиночки с красной рыбой
Изображение

Ингредиенты:
2 яйца,
100 г слабосоленой семги без кожи,
зеленый лук, укроп.

Яйца взбиваем до пены.
Семгу режем кусочками.
Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем семгу с зеленью, выкладываем в маленькие формочки и заливаем взбитыми яйцами.
Запекаем в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут.

26 янв 2012, 17:26

Девочки, вижу, меня многие читают. :Rose: Не стесняйтесь - приходите знакомиться! Я гостям рада. :) :pooh_honey:
Последний раз редактировалось MANYoka 26 янв 2012, 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).

26 янв 2012, 21:18

MANYoka, Ваши рецепты и правда заглядение! Частенько черпаю идеи, даже если и не воплощаю в точности рецепты. Но корзиночки с рыбой обязательно попробую - люблю рыбку! Спасибо!

Ответить

1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31