Вот блять, нет слов, один фейспалм.
Ситуация: вот есть наш магазин, который надо в 23.00 закрыть и в 8.00 открыть. Комплект ключей один. Вот есть Катя, которая вчера магазин должна была закрывать. Сегодня у Кати должен быть выходной, поэтому магазин открыть должна либо Марина, либо я, т.е. в 23.00 кто-то должен изловить Катю у магазина и забрать ключи.
Вот есть я. Я вчера ухожу с работы днём. Спрашиваю, что и как с закрытием-открытием,и если открывать мне, то чтобы мне позвонили, я подъеду (хотя Марине проще, она живёт в пяти минутах пешком). Катя говорит, что позвонит и решит этот вопрос. Предлагаю позвонить сейчас - нет, потом.
Вечером мне никто не звонит, и я логичным образом решаю, что магазин открывает Марина, а я работаю во вторую смену. Прихожу на работу - хер там. Марина только что пришла, а Катя отработала за меня, видите ли, полдня. Она мне вчера звонила (аж целый один раз), но не дозвонилась (я была в метро). Марине она тоже не дозвонилась. Оказывается я должна была ей позвонить и спросить, решила ли она этот вопрос. Это было бы "как действуют взрослые люди".
А теперь вопрос: кто из нас дурак? Это она не хотела открывать магазин и тем более выходить на работу в выходной. Это она собиралась решать этот вопрос. По-моему, "как взрослые люди" - это не делать, а сделать. То есть не попытаться решить вопрос, а решить его, блеать, если взялась. Не дозвонилась один раз - позвони ещё раз позже. Напиши смс. Почему я должна о чужом выходном заботиться? Конечно, очень хорошо делать вид, что это все такие распиздяи, а тебе больше всех надо. (Правильный ответ: дурак в этой ситуации - начальство, которое уже месяц делает нам второй комплект ключей).

Том 1 Том 2 Том 3. Возвращение джедая
|