Ну ффто, с годом дюканства меня! Сама от себя не ожидала, честно скажу)) Как-то втянулась, на 80% это заслуга форума - и обсудить и поплакаться и поделиться. Это мой первый форум и всеобщая доброжелательная атмосфера, постоянная поддержка в нашем тяжелом

(по началу) деле это чрезвычайно важно. Некоторые софорумчане заняли место в моем сердце, еще у меня появилось новое хобби)) даже на год дюканства получила подарок про него

И ради чего я пришла, это конечно, сброшенный вес. Пришла худеть, а приобрела друзей и налаженный досуг)) Впереди еще долгий путь закрепления и перехода на питание, которое не ведет к набору веса. Как-то так.
А теперь - праздничный торт.
Родные просторы Фото не ахти, но, что есть))
Вложение:
1g.jpg
Хотела от Светика что-нибудь сделать, слиться, так сказать, в экстазе, но моя неуемная фантазия занесла меня

На два с половиной дня.
Тесто от захера Татошки, яиц много, но на праздник можно себе позволить))
Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
3 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
3 ч.л. семян льна (смолотых в муку)
6 яиц, белки отдельно
2 ч.л. обезжиренного какао
50 мл. обезжиренного кефира (0-1%) ( у меня молоко)
2 ст.л. мягкого творожка
2 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
аромик «Коньяк» если есть
Все сухие составляющие смешать, туда добавить все, кроме белков и соли, хорошо перемешать, белки взбить с солью до крутых пиков, все соединить, залить в форму, на 180 градусов до сухой палочки ( примерно 20-25 минут)
Корж режем на 2 половины
Крем
Из шоколадного пуддинга др.Откера.
Берем ст.л. с горкой пуддинга, 200 мл. молока, 1\2 ч.л. растворимого кофе, сахзам. Пуддинг смешиваем с 4 ст.л. холодного молока и кофе, с сахзамом; оставшееся молоко кипятим, туда вмешиваем смесь, кипятим еще минуту и смазывает коржи.
Глазурь от Светиика- моего любимого Конфетика
Шоколадная помадка:
СОМ - 3 ст.л. (45 гр);
какао - 1 ст.л. (15 гр);
молоко - 4 ст.л.;
сахзам - 6 м.л. (Фитпарад)
чуть раств. кофе.
Все смешать, на 1 минуту в микру, залить торт.
Посыпка - обжарить ОО. Большая часть осыпается при украшении, поэтому смело обжариваем 1 ст.л.
Я из этой порции теста и помадки сделала еще шоколадные апельсиново-сахарные кольца

Но пока глазурь сохнет, позже сфотаю.