Какой у меня сегодня день насыщенный....на ходьбу получился...сама над собой смеюсь...когда я вам всем наставляла в выходные больше ходить и не пользоваться транспортом, то мысленно про себя подумала, что нужно будет сходить на рынок за овощами, а чтобы не было тяжело, сходить не один раз, а два или три, тем самым увеличив себе километраж хождения.... но.... отправила мужа на работу, увлеклась готовкой для семьи и уборкой по дому, пообщалась, наконец, с сыном и т.д., время идти на рынок было упущено, я решила, что перенесу эту задачу на завтра, а сегодня испеку пирожков себе, как и планировала, и сварю холодец (последний был съеден за 2 дня, потому что оказался сильно вкусным).
Когда дошел ход до желатина, я обнаружила, что у меня остался всего 1 пакетик, сделала ревизию остатков всего, решила, что и разрыхлитель уже на исходе, что меня сподвигло одеться и пойти в ближайшую к дому Пятерочку. Должна напомнить, что по лесенке я хожу всегда пешком, как завещал великий ДЮ.
Нашла на полке в магазине и желатин, и разрыхлитель, купила себе ветчины из индейки и многое другое для остальных домочадцев, пробила все на кассе, освободила месту следующему покупателю, а сама встала недалеко проверяю чек (очень часто дурят нашего брата ценами на товары в этом магазине).
При проверке обнаружила, что желатин пробит правильно в количестве 7-ми штук, а вот разрыхлитель пробит всего 1 вместо 10....
Так как я НЕ ТАКАЯ, возвращаюсь на кассу и говорю, что мне ошибочно не пробили еще 9 пакетиков разрыхлителя, что надо добить...
Кассир - очень милая дама, потерялась ваще....я почувствовала себя иноопланетянкой, но назад пути уже не было...она долго изучала чек, признала свою ошибку и все-таки согласилась добрать с меня недостающую сумму. Для этих целей она попросила меня достать пакетик разрыхлителя, чтобы считать штрих-код, я быстренько все исполнила, решила еще до кучи купить сигареты мужу, расплатилась за все картой, как всегда, и с чувством выполненного долга ушла домой.
Сразу пошла на кухню, чтобы развести желатин, достала пакетик и тут...зрительная память выдала картинку, как я именно этот пакетик даю кассиру, чтобы добить недостающую сумму...Думаю, что вы все догадались, что вместо разрыхлителя за 6 рублей я добила 9 пакетиков желатина по 19 рублей, которых не брала

И самое интересное, что я всегда проверяю все чеки, а этот, прибывая в уверенности, что там ничего не того быть не может, я не проверила
Стою и думаю: "Что это было? В чем я провинилась, что несу потери от того, что вернула, а не украла?"
Тут же разум просветлился и мне было сказано: "а что ты потеряла? все твое осталось просто в магазине, иди забери". И я пошла
Когда кассир меня увидела снова, мне стало ее жалко
Я взяла с собой оба чека (в одном пробит 1 разрыхлитель вместо 10, а во втором пробито 9 желатина вместо разрыхлителя) и пакетик с разрыхлителем (чтобы по нему добить то злосчастное недостающее количество), с этим набором предметов я объяснила кассиру причину моего вторичного появления. Т.к. я расплачивалась картой, то возврата ждать долго, поэтому я предложила ей, что я возьму с полки еще 9 пакетиков желатина (хай будет), за которые благополучно оплатила в первый заход, а она пробьет сейчас все-таки 9 пакетиков разрыхлителя, за котрые я так и не заплатила
Тут меня торкнуло, что я еще хочу хлеба батончик прихватить
Кассир послушно пробила все, что я посоветовала и батон, но, видимо, так разволновалась от всего происходящего, что вместо оплаты"безнал" нажала "нал"...а нала у меня нет
Чтобы вывести даму из стопора я готова уже была домой сходить за налом, но она меня остановила...
дальше пошли непонятные мне манипуляции...она взяла ближайший к кассе продукт (оказалась банка с корнишонами), пробила его по кассе, приняла за эти огурцы у меня оплату по карте в размере моей покупки, а остальное сама доплатила наличными, ну и мою покупку она оплатила наличными (короче, она купила себе огурцы). Я не очень поняла, почему нельзя было отменить оплату налом, если я еще денежку не внесла, но голову я даме сильно заморочила, получается, своей честностью. Пришла домой я все равно довольная, потому что у меня теперь куча желатина, я выполнила норму пешпохода и совесть у меня чиста.
Это я все к чему написала? Да, все к тому же...
Вселенная читает все наши мысли...и находит любые пути для того, что свершилось задуманное. Если я задумала ходить два-три раза в магазин, то ТАМ нашли, как это сделать.
Думайте только о хорошем, желайте только хорошее, мечтайте правильно, и все обязательно сбудется!!!