Mymink писал(а):
Насть, с отвесиком тебя. Молодчина. Даже если часть и вернется, все равно вес уже взят. Закрпляйся и топай дальше. Как там колбаса? Даже с шестью кг тоже убьешься. Я решила делать из 3-4 кг, не больше
Лиль, пакеты были неравномерные взяла, что поменьше, там чуть больше 5 кг было, одной очень трудно и очень долго, устала как собака. В общем когда делала уже сосиски, а их я делала последними, я наловчилась набивать чреву без воздуха

а так почти все батоны с воздухом получились

Колбаска пока еще созревает, придем после футбола буду варить, не могу определиться со временем смотрю тут на сайте все пишут по 6 часов варили, а на емколбаски максимум два часа нашла

че делать не знаю даже.
По поводу сосисек, я решила их делать без нитритки, вредно и все такое

получились серенькие сосиски. Малой попробовал и сказал что он такое есть не будет, по мне немного суховато получилось, но есть можно.
НО после набивки колбасы, в насадке остался фарш с нитриткой, с которого получилась первая сосиска, так вот эта сосиска ну просто обалденная

малой попробывал и мне больше не досталось
так что я за нитритку

вкус прям настоящих сосисек

пока моя усталось от этого процесса, за то чтоб просто когда хочется иногда купить колбасы и не морочиться

но впереди проба той колбаски, потом отпишусь и хочу еще сделать сыровяленку, посмотрю как получится