А вот и мои пряники! Они по обычному рецепту, поэтому есть я их не буду, да и вообще они тока в подарок. Это я только попробовала расписать. Еще несколько ждут росписи и мешочек с тестом в холодильнике
Делала по этому рецепту:
Масло сливочное 50 гр
Мед (можно самый простой) 100 гр
Сахар-песок 25 гр
Яйцо столовое 1 шт
Мука ржаная 25 гр
Мука пшеничная (желательно 1 сорт, но и высший сгодится) 155 гр
разрыхлитель лучше сода 1/3 ч.л.
Специи перемолотые в кофемолке 1 ч.л.: корица, гвоздика, душистый перец, высушенная апельсиновая цедра.
В основном это корица 40% , остального по чуть.
Масло, мед, сахар и специи распускаем на медленном огне. Немного остужаю, добавляю яйцо и потом соду. Муку пропускаю через сито, чтобы она была пышная. Замешиваю тесто, оно сначала липнет, поэтому кладем в холодильник, лучше на ночь, но можно на 3 часа.
Выпекать 12-15 мин при темп. 180 гр.
После того как испекуться положите сверху гнет, типа сковороды или разделочной доски, чтобы они были ровные для росписи.
А вот МК по которому расписывала
http://stranamasterov.ru/node/856250?c=favorite