закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31

Re: Стройнею со вкусом!

27 янв 2012, 00:51

MANYoka писал(а):Девочки, вижу, меня многие читают. :Rose: Не стесняйтесь - приходите знакомиться! Я гостям рада. :) :pooh_honey:


Привет! Я Нинель, завсегдатая вашего блога. Почему? рецепты у вас вкусные, понятные и наглядные- что для меня оч важно!)) Не все решаюсь делать, но самые простые меня постоянно радуют) У меня сегодня праздник - 500 г за день)) :blush2:


Re: Стройнею со вкусом!

27 янв 2012, 01:14

Я просмотрела ваши рецептики и хочется попросить вас, рецепты сладкой выпечки. ( все остальные на сайте у меня не получаютсЯ... :help: Вот купила тофу и не знаю что с ним делать, кроме галет. :dntknw:


Re: Стройнею со вкусом!

28 янв 2012, 09:30

ANNRIETTA писал(а):MANYoka, Ваши рецепты и правда заглядение! Частенько черпаю идеи, даже если и не воплощаю в точности рецепты. Но корзиночки с рыбой обязательно попробую - люблю рыбку! Спасибо!


очень приятно! Вариация я и сама люблю! :)


Re: Стройнею со вкусом!

28 янв 2012, 09:33

Nineleck писал(а):
MANYoka писал(а):Девочки, вижу, меня многие читают. :Rose: Не стесняйтесь - приходите знакомиться! Я гостям рада. :) :pooh_honey:


Привет! Я Нинель, завсегдатая вашего блога. Почему? рецепты у вас вкусные, понятные и наглядные- что для меня оч важно!)) Не все решаюсь делать, но самые простые меня постоянно радуют) У меня сегодня праздник - 500 г за день)) :blush2:



Нинель, поздравляю!! Отвесы всегда радуют!!
Ставлю только те рецепты, которые сама опробовала, и они мне понравились. :))

С тофу подумаю, честно говоря, не искала его.
Сладкая выпечка будет сегодня.
А пока уже подготовленные ставлю свеженькие.


Re: Стройнею со вкусом!

28 янв 2012, 09:34

Салат "Гармония вкуса"

Изображение

Ингредиенты:
50 г креветок,
50 г слабосоленой семги,
1 яйцо,
небольшой кусочек свежего имбиря,
1 помидор,
половинка сладкого перца,
листья салата,
1 ч. л. винного белого уксуса,
соль.</P><P>Отвариваем креветки и охлаждаем.
Красную рыбу, помидор и перец нарезаем кубиками, яйцо — полосками, листья салата — произвольно . Имбирь мелко нарезаем.
Соединяем все компоненты в салате, солим и заправляем винным уксусом.


Изображение


Re: Стройнею со вкусом!

28 янв 2012, 12:05

Фаршированные яйца по-польски
Изображение

Ингредиенты:
3 яйца, сваренных вкрутую,
50 г постной куриной ветчины,
3 ст. л. мягкого творожка,
3 ст. л. биойогурта,
2 ч. л. горчицы,
2 ч. л. крошек от черствого хлеба Дюкана (у меня однажды он сверху зачерствел, я натерла его на терке и ссыпала в баночку для специй),
зелень укропа,
соль, молотый черный перец по вкусу.

Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки и измельчаем в блендере с ветчиной, горчицей и половиной творожка.
Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец и начиняем половинки яиц, формируя ложкой шарики.
Выкладываем яйца в форму.
Оставшийся творожок солим, смешиваем с йогуртом и заполняем промежутки между яйцами.
Сверху посыпаем хлебными крошками и ставим в микроволновку на 6 минут.
Наслаждаемся новым вкусом.

Изображение


Re: Стройнею со вкусом!

28 янв 2012, 18:34

Ну и вот новое сладкое блюдо - мои любимые мадленки, с пылу с жару.


Изображение


2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. пшеничных отрубей,
1 упаковка фруктового йогурта,
2 яйца,
1 ст. л. какао,
0,5 ч. л. соды,
5 таблеток сахзама,
ванилин,
корица.
соль на кончике ножа.
Я делала по классической технологии маффинов (кстати, их тоже легко испечь из такого теста).
Сначала отдельно смешиваем сухие компоненты (какао я клала во вторую половину теста только), отдельно жидкие, потом соединяем их вместе и быстро вымешиваем тесто.
Выкладываем порции в силиконовые формочки для мадленок (пришлось разрезать 9 на 6 и 3, чтоб поместились в микроволновку). Наполняем формочки на 2/3, так как они еще поднимутся.
Пекла в микро на 800 Вт 3 минуты (тогда они чуть мягче) и 4 минуты с какао (тогда посуше немножко).
Всего получилось 18 штучек. Как раз на два дня.
Вынимала из формочек почти горячими.
Посыпала сухим молоком. :)

Изображение
]


Re: Стройнею со вкусом!

28 янв 2012, 19:41

Да они превосходны!!! Сегодня же опробую рецептыш! Спасибо-спасибо;-)) :tender:


Re: Стройнею со вкусом!

28 янв 2012, 22:45

на радость, Нинель! :)

про тофу. Нашла у нас тут на сайте котлеты с тофу.
http://dukandiet.ru/kotletyi-s-tofu-i-shpinatom/
еще отличный рецепт котлет с тофу и тыквой тут:
http://kate-ferrara.livejournal.com/126699.html
Вот что она пишет:
На 8 средних котлеток я взяла:
- Пол кило тыквы
- упаковку твердого тофу (350-375г)
- 3-4 стручка зеленого лука
- белок одного яйца (можно не запариваться на счет лишних калорий и брать целое яйцо)
- специи по вкусу (я брала соль, перец, чили, куркума)

Тыкву отварить в подсоленной воде, размять вилкой или блэндером в пюре. Разрезать тофу на небольшие квадратики (примерно 4 см). Блэндером превратить в однородную кашицу. Смешать тыквенное пюре, тофу, порезанный лук и яичный белок в отдельной миске, добавить специи по вкусу.
Это основа, к ней можно добавлять разные ингредиенты в виде овощей, бобовых и т д. У меня с прошлого вечера оставалось примерно пол кружки отварных бобов мунг с семенами горчицы, которые я и замешала в общую массу. Котлетки ложкой выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 С, если духовка вентилируемая, или 200 С, если нет, духовке.

Я попробовала запечь как с яйцом, так и без, результат оказался, в принципе, одинаковым, поэтому думаю, если вы не собираетесь котлеты жарить, яйца можно из рецепта убрать.
Результатом , в принципе, довольна. Думаю, еще раз котлетки эти я приготовлю, хочу попробовать их как-то слегка утрамбовать (тогда точно яйца не нужны будут).


А еще можно адаптировать вот такие рецепты, исключив масло:
Омлет с тофу и шампиньонами
Ингредиенты:
Тофу — 300 г
Яйца — 3 шт
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Зелень — 10г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Способ приготовления:
Яйца взбиваем, тофу трем на крупной терке, лук очищаем, нарезаем кубиками, шампиньоны промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кусочками. Теперь разогреваем со сливочным маслом сковороду, закладываем лук, немного его обжариваем, после чего добавляем тофу и шампиньоны и жарим 5-7 минут. Затем вливаем в сковороду взбитые яйца, посыпаем солью, специями, сверху выкладываем мелко нарезанную зелень и доводим до готовности.

Котлеты из тофу и грибов
Ингредиенты:
Тофу — 400 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо — 1 шт
Лук зеленый — 10 г
Мука — 1 ст.л
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:
Яйцо отвариваем, очищаем от скорлупы, измельчаем с помощью вилки, грибы нарезаем кубиком, зеленый лук шинкуем. Затем в емкость закладываем подготовленные ингредиенты, добавляем муку, соль, перец, немного растительного масла и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем сформированные котлетки и обжариваем до хрустящей корочки. Подаем с соевым соусом.

Салат «Богатство лета»
Ингредиенты:
Перец сладкий — 90 г
Помидоры — 100 г
Тофу — 180 г
Огурцы — 120 г
Сок лимона — 1 ч.л
Оливковое масло — 20 г
Лук зеленый — 10 г
Укроп — 5 г
Зеленый горошек — 60 г
Перец душистый — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры нарезаем кубиками, огурцы — кружочками, перец и лук — колечками, тофу трем на терке, зелень мелко рубим, оставив несколько веточек для декора. Готовим заправку: в емкости смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец, соль.

Теперь на большую тарелку с плоским дном выкладываем поочередно слоями все подготовленные овощи, а сверху — натертый тофу, который посыпаем горошком. Затем поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем зеленью. Для декора используем веточки лука и укропа.
http://www.smachno.ua/stuffs/1581.html

Так что выбор у тебя большой! :)


Re: Стройнею со вкусом!

30 янв 2012, 11:08

Светлана, заглянула к Вам случайно, а у Вас тут вкуснющих рецептов пруд пруди!!!!!! :good: Попереписывала в свой блокнот с Дю едой, буду пробовать. Особенно понравились рецепты с тыквой, очень необычные. Спасибо Вам за Ваш кулинарный талант и желание всем эти поделиться с другими :Rose: .


Ответить

1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31