ezther писал(а):
нашла записи , кот делала в такси на пути в Пулково - всегда замечаю что-то забавное и фиксирую.

,тк в следующий прилет этого уже не будет

/не замечу
1
кафе "Вечный зов" те ЗАЙДИИИИИИТЕ, ДРИИИИИНКНИТЕ,те что-то КУПИИИИИИТЕЕЕЕ ?
2
Институт наращивания ресниц - в какой-то выкупленной квартирке на 1м этаже .Мы как-то привыкли,что институт - это что-то более уважаемое и существенно серьезное ?!
3 у Московских ворот промелькнула вывеска :
Гастрономическая лавка- Страшный сон вегана ,те там продают МЬЬЬЬЯЯЯЯСОООООО
4 как -то режет мне ухо -
КЛИНИКА ПО БОРЬБЕ ЛИШНИМ ВЕСОМ .Клиник этих по всему городу- миллион ... и тоже с глупыми названиями.Любое наимельчайшее заведенеи в квартирке - КЛИНИКА или ИНСТИТУТ
5 вывеска
РУССКИЙ ДОКТОР на обычном доме на Московском проспекте ( у Дет. мира) тоже удивила и заставила припомнить, в какой же стране я все еще нахожусь .Вроде и район был приличный, а не гастарбайтерские "трущобы" в новостройках . Те как бы другого доХтура тут и не ожидалось...
6 и дико после взрывов в Париже,смотрелся огромный транспарат на Английской набережной на особняке Румянцева(музей истории Петербурга) -" Увидеть Париж ..." Все же знают окончание этой фразы...( И УМЕРЕТЬ ...).
Надия, удивительный взгляд "со стороны", т.е. человека русского, но видящего разные стороны привычных нам вещей
1. Про "институты" и "клиники" - и правда, никто уже не воспринимает "институты" и "академии" как что-то солидное-образовательное-академичное. Просто слово. Как слово "супермаркет" на ларьке с продуктами площадью 10 кв. м. Вообще удивительно, как мало значат слова в последнее время в России. Интонации, образы, интерпретации - важны. Слова - нет.
2. "Вечный зов" я по-другому читаю, как аллюзия к известному роману. Что-то, к чему ТЯНЕТ ВСЕГДА :)
3. А "русский доктор" - это самое удивительное. Твоя реакция понятна. Доктор, по национальности русский. А замысел авторов и понимание людей - это что-то настолько тонкое, что прям за гранью. "Русский доктор" как символ интеллигентности, безотказности и бессеребреничества. Земский доктор. Чехов, Булгаков, Вересаев. Традиции старой школы. Диагноз по запаху и виду. Лечение отварами и настойками, но эффективнее, чем всем современным арсеналом. Как-то так.
Про Париж - нет слов. Прямо в точку и полный ужас.
Классные наблюдения!