Вот есть такой хороший психологический приём - ожидать худшего. Обычно советуют настраивать себя на позитив, но на практике получается, что худшего ожидать продуктивнее. Например, надо вам попасть в некую контору. Вместо того, чтобы оптимистично настроиться на то, что вы быстро сделаете все дела, настройтесь на то, что вы три часа проторчите в очереди. А возможно, и ещё раз скататься придётся. Приготовьтесь к этому морально и физически (т.е. возьмите с собой книжку, попить, пирожок и т.п.). Если вы таки проторчите там три часа - ну, вы были к этому готовы. А если вдруг всё пройдёт легко и быстро - это приятный сюрприз. У вас ещё и куча времени освободилась. Ожидая худшего, вы спасаете себя от разочарований.
Так вот, на новый год я ожидаю худшего. Это единственное, чего ожидать разумно. Когда встречаешь праздник вдвоём с человеком, который не умеет веселиться от слова совсем (даже я умею, прикиньте, а он нет), когда нет денег, когда мы поссорились из-за отсутствия денег... Ну как - поссорились.. Я, собственно, ссориться с людьми не умею. Но расклад такой: на работе ему должны были выплатить тыщ этак примерно 35 ещё на прошлой неделе. С позапрошлой недели каждый день кормили завтраками, в начале этой недели начали бить себя пяткой в грудь, что к новому году всё будет. Естественно, дали две тыщи, и ебитесь с ними как хотите. Обещают остатки дать к четвёртому числу, или даже вообще ко второму. На что я сказала, судя по последним тенденциям, ни второго, ни четвёртого, ни ещё какого нихера не дадут. И что пора бы найти себе нормальную работу, где свою зарплату можно хотя бы потребовать на законных основаниях. И что меня уже заебал этот цирк. Теперь это жывотное, которое Антон, ходит вокруг меня и смотрит виноватыми грустными глазами. А я что? Меня заебал этот цирк. Поэтому я ушла в другую комнату и сижу там. Приходили свидетели иеговы на фоне всего этого."Как вы думаете, нужно ли соблюдать законы бога?" "Не нужно. До свидания". И захлопнула дверь у них перед носом. Ибо нехуй. Бога нет. Пива тоже нет. В окрестных магазинах кончилось то пиво, которое предполагалось пить вместо шампанского. Или завтра я куплю его в другом магазине, или мы будем пить лимонад дюшес, блять. Потому что к шампанскому я равнодушна, а пиво хотя бы люблю. Но если нет пива, то шампанское тоже ну нахуй.
Из занятий в новогоднюю ночь я планирую что-нибудь съесть, сказать, что меня всё заебало, и уйти в закат. Запереться одной по железной дороге куда-нибудь на территорию станции "Воздухоплавательный парк" и сидеть там тупить. Это пока что худший из доступных сценариев, можно было придумать ещё хуже, но у нас нет телевизора. А Антон пусть что хочет, то и делает.
Жаль, что я не одна. Уходить в закат, когда никого не оставляешь за спиной, гораздо приятнее.

Том 1 Том 2 Том 3. Возвращение джедая
|