закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все новое это хорошо забытое старое
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:53 

Всем привет! Решила и я завести свой дневничок. Один раз я уже пробовала это сделать, написала большой пост, а форум выкинул меня. Надеюсь сейчас этого не случится.
Немного о себе. Мне 38 лет. С лишним весом борюсь давно, да только он, зараза, все время одерживает победу. Первый раз на свой вес я обратила внимание в 9 классе, когда встав на весы вместо привычных 55-56 кг. , я увидела там 59. (рост мой 166 см.). Это сейчас мне смешно, а тогда я просто выпала в осадок. И началась моя борьба с лишним весом, вернее это была не борьба, а предсмертный бой какой-то. Я мучила себя голодом и спортом, вес я потеряла, но довела себя до истощения и упадка сил. Мне ничего не хотелось, мне было все тяжело. Но молодой организм очень крепкий, поэтому постепенно все пришло в норму. Вес мой стал 50 кг и держался довольно долго. Спорт и ограничения в питании мне помогали удерживать его.
А потом я вышла замуж, родила ребенка, потом еще одного и еще одного. Заботы о детях, семье, родителях…. Продуктовые магазины и кухня – это мое ПМЖ.
На себя времени и сил оставалось очень мало, постоянное чувство неудовлетворенности собой, весом, внешним видом (я же помню себя 50ти киллограмовую, а если что и подзабыла, так семейные альбомы напомнят) делали свое «темное» дело.
Самые мои любимые формы:
1 форумы о детях (куда ж без них)
2 садоводство
3 о диетах. С этих форумов и началась моя любовь с Инетом.

Кремлевка, гречневая диета, боннский супчик, весонаблюдатели и т .д Многим это знакомо, многие это проходили, многие сидели на них, сбрасывали вес, а потом срывались. Я не исключение, я такая же как многие, я тоже много чего пробовала, а потом бросала. Надоедало взвешивать порции, считать жиры, высчитывать Ккал и т.д.

Диета Дюкана – это название на форумах я видела очень давно, но внутрь даже не заходила. Зачем мне это? Какой то Дюкан сейчас начнет «рассказывать» мне, что я должна питаться цветочный нектаром или капустными листьями, запивая все это утренней росой или еще какой нибудь фигней.

Но однажды, а вернее 2.5 месяца назад я все таки как то, сама не знаю как, залезла в темку о диете Дюкана. Залезть то залезла, а вот вылезать пока не собираюсь, так мне там понравилось.

С 10.11.2011 я на Дюкане. Атака была у меня 5 дней, сейчас круиз. На старте вес был 94.7 кг., сейчас 84. За 2.5 месяца я стала легче на 10.7 кг. Рост 166 см.

На диете сижу не строго, вернее так. В ЧБ дни все соблюдаю. В БО немного расслабляюсь и могу позволить себе немного вредностей (шок. конфетки). Еще в БО дни я ем фрукты 2-3 киви или 1 яблоко. Если я иду на ДР, то там я ем и пью все, чем угощают, а потом 2-3 дня устраиваю себе ЧБ. Чередование я выбрала 1-1. Сначала ЧБ дни давались мне очень тяжело. Из за нехватки углеводов был сильный упадок сил, сейчас организм адаптировался (хотя усталость иногда накатывает) и ЧБ дни мне нравятся больше, чем БО. В БО мне постоянно хочется чего то «заточить». И не всегда удается побороть это желание.

Ах, да Самое основное. Дюкан рассчитал мой идеальный вес – 58 кг. Моя цель сейчас – 60 кг.

Заголовок сообщения: Re: Все новое это хорошо забытое старое
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:54 

УРАААААААААА! Получилось создать темку!!!!!!! Милости прошу всех на огонек!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 14:08 

ПРивет ! Молодец - все четко и понятно расписано !
Дежурные вопросы - отруби ешь ? Напиши пару своих рациончиков.
Про срывы на фрукты понимаю - сама строго не дюканю, но и не жду какого-то результата :mosking: . Но вот с шоколадом , это ты зря - тк и на дюкане можно сделать что-то с какао по многочисленным местным рецептам.те не страдать без него

Цитата:
Из за нехватки углеводов был сильный упадок сил, сейчас организм адаптировался (хотя усталость иногда накатывает) и ЧБ дни мне нравятся больше, чем БО.

Поэтому про отруби и спрашиваю....

Цитата:
В БО мне постоянно хочется чего то «заточить». И не всегда удается побороть это желание.

Те сладкого или на что тянет ? Сорри,я плохо говорю на русском :laugh3: и не понимаю,что есть «заточить» :laugh3: :girl_crazy: .

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 14:27 

Valya73 писал(а):
УРАААААААААА! Получилось создать темку!!!!!!! Милости прошу всех на огонек!!!!!!!!!!!!!!!

Valya, поздравляю с обзаведением дневничком! :Rose:
Результаты просто замечательные, так держать! :

добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 14:28 

ezther писал(а):
Дежурные вопросы - отруби ешь ? Напиши пару своих рациончиков.
Про срывы на фрукты понимаю - сама строго не дюканю, но и не жду какого-то результата :mosking: .
Цитата:
В БО мне постоянно хочется чего то «заточить». И не всегда удается побороть это желание.

Те сладкого или на что тянет ? Сорри,я плохо говорю на русском :laugh3: и не понимаю,что есть «заточить» :laugh3: :girl_crazy: .

Спасибо большое за ответ.
"Заточить" - пожевать, съесть что нибудь. И необязательно что-то вредное, овощи повышают аппетит, поэтому в овощные дни мне хочется чаще есть, чем в белковые.

Отруби я ем, много готовлю с ними. Спасибо большое этому сайту и всем, кто делится рецептами. Пеку кексы, блины, хлеб.

Мой рацион.
06.30 завтрак - вареное яйцо или бутеры с дю-хлебом + кофе
10.30 2й завтрак - кекс (или кусочек тортика Аля панчо)+ чай
14.00 обед - мясо (курица или индейка) или рыба + кофе Это в ЧБ дни, в БО мясо или рыба + разрешенные овощи (сырые или приготовленные в СВЧ)
17.00 - кофе + десертики (зефир или кексы или кусочек тортика - приготовленное все из разрешенные продуктов)
19.00 - кефир. Если в течение дня дневную норму не съела отрубей, тодобавля. в кефир отруби.

Плюс ко всему этому - вода.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 14:50 

Цитата:
овощи повышают аппетит, поэтому в овощные дни мне хочется чаще есть, чем в белковые.

хи-хи... я только учусь овощи не сырыми есть,те мне весь аппетит ложка вареной моркови отобьет :laugh3: А вот сырую да по-корейски .............................. Все, бегу за свеклой и натру свою любимую "Метелку"+ щей наварю и ....бум худеть :drinks:
А по рациону - после 7ми уже не ешь ? ЗДОРОВО !!!! Меня тоже только это запускает на потерю веса.

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 15:21 

Да, стараюсь после 7ми ни есть. Но если очень голодно, спасаюсь кефирчиком или зеленым чаем с молоком.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 15:25 

Отлично ! и потерянные 10 кг тебе за то наградой ! Пиши и дальше,чтобы и других форумчанок таким показательным примером ...,СМУЩАТЬ :mosking: ,чтоб по ночам брауни не ели :laugh3:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 16:08 

Привет :smile3: ! В рамках коуча - Дю сказал - вы можете немного нарушать и не предавать этому значение.....вес то все-равно снижается, а это главное для меня. Но помните, когда начнете закреплять результат-вас могут ожидать неприятные сюрпризы. А мы же хотим чтобы после 3 этапов - мы кушали все и нам за это ничего не было! Говорю из собственного плохого опыта :scratch_one-s_head:

Добро пожаловать!
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... &start=180
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 18:26 

Tana, а вот это уже заставляет задуматься. :scratch_one-s_head:

Вопрос про грибы. Это чисто белковый продукт и тогда его можно и в ЧБ дни и в БО или же все таки относим его к овощам и едим только в БО дни?

Вот таблица калорийности и БЖУ грибов
http://www.cookzz.ru/page/Tablicza-kalorijnosti-gribov.html

Какие будум мнения?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа