Пенелопа писал(а):
Олюсик,а ходьба с Лесли никак тебе?
Чисто для тонуса.
Не, никак. Щас расскажу. Тот период, на котором я сейчас, подразумевает набор мышечной массы: питание с небольшим избытком калорий, много белка, тяжёлые силовые и НИКАКОГО КАРДИО. Почему так? Потому что кардио разрушает мышцы. Да, горят жиры, но и мышцы тоже горят - так и худеем. НАбор массы и кардио поэтому несовместимы.
Почему я испытываю острую потребность в беге? Потому что это мой антидепрессант. Я в процессе получаю свою порцию кайфа и ультрафиолета, по которым уже скучаю. Кроме того, для меня пробежка является структурным стержнем дня: вокруг неё строится весь мой режим. Само по себе кардио мне сейчас не нужно, мне нужны именно мои пробежки. И ради них я готова раньше на пару месяцев свернуть набор массы и уйти на сушку. С моей стороны это потребует некоторой силы воли: всё-таки сушка подразумевает довольно жёсткую диету, но, блин, за всё надо платить))
Пенелопа писал(а):
Так он говорит,что для нас девочек кардио очень важно.Такой выносливости какая есть у мужика изначально,нам тренировать нужно.А если ее не натренировать,то и на силовых результаты будут медленнее чем могли быть.
Это да. За полгода бегового сезона я довольно хорошо прокачала выносливость и пока мне её хватает. За исключением разве что выпадов с утяжелением, для меня это очень сложно - сердце на пределе работает, дыхание сбивается. НО там и утяжеление по 10 кг в каждую руку, и темп высокий.
С другой стороны, без силовых хорошего кардио у меня не получилось бы. Чтобы бежать тоже нужны мышцы. Так что там связь взаимная.
MissGene писал(а):
Я летом ходила по 12-15 км в день. Ни на что это не сказалось, вот и забросила.
А мне ходить скучно - в деревне негде гулять, а раньше, в Павлодаре, очень любила ходить и хорошо худела при 10-12 км в день.
Мне кажется, зря ты забросила. На любой результат нужно время.
MissGene писал(а):
Оль, а я вот не помню, ты что-то говорила на мой вопрос, почему не купите беговую дорожку, чтобы не зависеть от погоды? Дорого? Ставить негде?
В прошлом году решили, что ставить негде. В этом году решили - что нафиг не надо. Нам в беге важны свежий воздух и солнышко, дома этого нет.