Блин,как же мне сегодня плохо...
Живот болит так,что под коленками ноет...
Уже кучу таблеток проглотила,чуть отпустит и снова...
Скорее бы этот день закончился...
Результат эксперимента....
Пекла сегодня пышки,по рецепту от Татошки...
От себя- сделала их с начинкой...
пышки с сыром по Дюкану Ингредиенты
200 мл. обезжиренного молока (жидкого)
2 ч.л с горочкой псиллиума
4 ст.л. клейковины 100гр
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1-2 таб. сахарзама
Соль, приправы по вкусу
Псиллиум заливаем молоком и оставляем для набухания минут на 15-20. В результате получится масса, похожая на манную кашу...По истечению времени добавляем к псиллуму все остальные ингредиенты. Смешиваем, взбиваем миксером до однородности (я взбила венчиком)...Выкладываем тесто в формочки на 2/3 высоты. Кладём 1ч.л. теста,затем кусочек сыра (у меня плавленный сырок),затем на сыр снова 1 ч.л. теста...Выпекаем в духовке 30-40 минут 180С
Первую партию я поспешила достать из духовки и пышки опали,а вторую партию оставила остывать в духовке и как видите,они остались ровненькие...
Вердикт!!!!!
Вот теперь псиллиум у меня будет востребован...
Именно в рецептах без отрубей...Тесто получилось очень лёгким и воздушным,пышки получились пористые и нежные...