rin03 писал(а):
Вот мне нужен был целый год, чтобы хоть в общих чертах осознать - что и для чего делается. А я себя считаю не самой отсталой в смысле физиологии и пр.
Диета нужна для поступления меньшего количества калорий, чем при нашем (у кого каком) обычном питании. Спорт - для того, чтобы росли мышцы. Калорий мало, они будут "добираться" из организма. А чтобы это происходило не из белков, а из жиров и углеводов, белки необходимо потреблять в большем количестве. Плюс сжигание жира происходит в мышцах при наличии кислорода, для этого обязателен прогулкинг на воздухе и глубокие вдохи с выдохами "до не могу". Все. На понимание этого (для кого-то - элементарного) мне понадобился год

Кот .... я как бы тут уже ШЫСТОЙ почти год тусуюсь.... и думаю... и на практике опробЫваю..... и всё равно до элемнтарного многого еще не дошла.......Ир , а с физкультурой ПРИ Диетическом питании - всё будет , со временем.....
( меня ПЕРВЫЙ раз й0гиня понастоящему похвалила в среду , когда нас было кроме нее двое..... после 2х лет занятий , что Чатаранги мои стали настоящими , хорошими ..... хотя прыгать я еще не могу , по очереди ноги назад и в перед выставляю , но до прыжков наверно еще года 2 заниматься нужно..... Но в целом за ДВА ГОДА научилась и собаку , и чатарангу , и виньясу делать удобоваримо.
И руки , в воине - когда надо параллельно ( буквой Т ), у меня всё время одна рука ниже и в бок куда то косило заносило..., другая выше - сейчас почти параллельно...... ГЛАВНОЕ ВРЕМЯ , Регулярность и желание улучшаться ....)
С физкультурой главное найти балланс , что б не переедать после...... Мне вот совершенно не подходят тренаЖОРы , и бассейн с утра ..... ЖРУ ..... никакие увещевания совести жор не усмеряют.
После й0ги и быстрой ходьбы на улице жора нет. Хотя нагрузки силовые на й)ге тоже есть - мышцы у меня накачались - и на спине , и на ягодицах, верхних частей ног, плечи-руки...... фигура красивая.
Когда пыталась заниматься в зале на тренажорах и с гантелями, штангой- тяжолым весом...... ПРЕВРАЩАЮСЬ в очень такую Бабистую Бабу , злую и голодную.... мышцы да и ростут и накачиваются ..... но вместе с ними и жировая короста сверху тоже ростёт.
Мне в таком виде некрасиво , .... и в состоянии духа - не я это. .... а я не хочу терять себя ...... Работать над собой - Да ! Но совсем менять - НЕТ. )