Фламиш, у меня уже другая диета, если честно.
Я совершенно не ем сахара и его заменителей, копченого, изделий из пшеничной муки, дрожжевых продуктов и жирных продуктов, никакой консервации вообще!!! (ни рыбной, ни мясной, ни овощной), не ем грибов и моллюсков, то мой рацион - все остальное и хоть каждый день. Специальных пиров не устраиваю. Каждый день ем углеводы (гречневую, овсяную, перловую, кус-кус, булгур, рис нешлифованный), клетчатку в виде любых овощей и фруктов, кроме кратошки, помидор, бакалажан, белой фасоли, бананов, винограда, цитрусовых (кроме грейпфрута - он как-раз самый полезный). Белок - рыба всевозможная + мясо курицы и индейки. Обязательно использую оливковое и льняное масло (льняное только в салаты). Молочнокислые продукты невысокой жирности и даже сметану 10%, однако, кефир исключительно лакто или био, негрибковый. Сыры: все белые рассольные сыры, независимо от жирности. Яйца - вареные, омлет. Из хлеба: только бездрожжевой ржаной хлеб. Из ржаной муки пеку обычные блины. И я не ем каждый день отруби, а время от времени добавляю их куда-нибудь. Соли использую умеренно. Мед употребляю каждый день. Пью только зеленый чай, а кофе только один раз и утром, со сливками 10%. Из приправ - горчица и хрен.
Все описанное я ем тогда, когда хочу и сколько хочу. Я это дело варю, тушу, жарю, парю, грилю.
В дополнение к этому я употребляю БАДы аминокислот (100% усваиваемые белки), ферменты, витамины и жизненно необходимые микроэлементы.
После налаживания вот такого питания у меня наладилось все. И работа ЖКТ, и вес постоянный, и питание у меня сбалансировано, а не перекошено в сторону монопитания, и самочувствие прекрасное (энергии немеряно), и кожа в хорошем состоянии, но самое главное - совершенно пропало желание поесть то, что у меня в запрещенном списке, включая сладкое, шоколад и тот же картофель. Я перестала кофеманить (слава Богу!). Спокойно хожу голодная по магазину и меня не волнуют запахи выпечки или гриля.
И еще я ем только тогда, когда ко мне приходит истинное чувство голода. Такой момент проверяется легко: когда ты голоден, ты готов съесть сухую корочку ржаного хлеба. Когда ты не голоден, ты размышляешь: чего бы такого съесть вкусненького...
Ответила я на твой вопрос?