закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый образ жизни
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 08:23 

Приятно познакомиться! Спасибо Вам огромное за ВСЕ! Дневничок я завела только сейчас, но полгода захожу и читаю все-все полезное и интересное на форуме! Очень хочется Вам пожелать – чтобы близкие, родные и любимые нежили Вас в своей любви и носили на руках! :Rose:

Добро пожаловать!
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php ... &start=180
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 12:02 

Марпл писал(а):
Наверное :smile3: Просто для меня вопрос питания - это уже необходимость, а не удовольствие, поэтому нет проблем, чего в топку закинуть :mosking:

Марпл, вот расскажи/признайся честно: а как же Пиры? И что именно ты ешь в Пиры? И неужели тебе совсем-совсем ничего "вредного" не хочется? Вот например твоя любимая картошка?

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 12:52 

Фламиш, у меня уже другая диета, если честно.

Я совершенно не ем сахара и его заменителей, копченого, изделий из пшеничной муки, дрожжевых продуктов и жирных продуктов, никакой консервации вообще!!! (ни рыбной, ни мясной, ни овощной), не ем грибов и моллюсков, то мой рацион - все остальное и хоть каждый день. Специальных пиров не устраиваю. Каждый день ем углеводы (гречневую, овсяную, перловую, кус-кус, булгур, рис нешлифованный), клетчатку в виде любых овощей и фруктов, кроме кратошки, помидор, бакалажан, белой фасоли, бананов, винограда, цитрусовых (кроме грейпфрута - он как-раз самый полезный). Белок - рыба всевозможная + мясо курицы и индейки. Обязательно использую оливковое и льняное масло (льняное только в салаты). Молочнокислые продукты невысокой жирности и даже сметану 10%, однако, кефир исключительно лакто или био, негрибковый. Сыры: все белые рассольные сыры, независимо от жирности. Яйца - вареные, омлет. Из хлеба: только бездрожжевой ржаной хлеб. Из ржаной муки пеку обычные блины. И я не ем каждый день отруби, а время от времени добавляю их куда-нибудь. Соли использую умеренно. Мед употребляю каждый день. Пью только зеленый чай, а кофе только один раз и утром, со сливками 10%. Из приправ - горчица и хрен.

Все описанное я ем тогда, когда хочу и сколько хочу. Я это дело варю, тушу, жарю, парю, грилю.

В дополнение к этому я употребляю БАДы аминокислот (100% усваиваемые белки), ферменты, витамины и жизненно необходимые микроэлементы.

После налаживания вот такого питания у меня наладилось все. И работа ЖКТ, и вес постоянный, и питание у меня сбалансировано, а не перекошено в сторону монопитания, и самочувствие прекрасное (энергии немеряно), и кожа в хорошем состоянии, но самое главное - совершенно пропало желание поесть то, что у меня в запрещенном списке, включая сладкое, шоколад и тот же картофель. Я перестала кофеманить (слава Богу!). Спокойно хожу голодная по магазину и меня не волнуют запахи выпечки или гриля.

И еще я ем только тогда, когда ко мне приходит истинное чувство голода. Такой момент проверяется легко: когда ты голоден, ты готов съесть сухую корочку ржаного хлеба. Когда ты не голоден, ты размышляешь: чего бы такого съесть вкусненького...

Ответила я на твой вопрос? :smile3:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 12:58 

Tana писал(а):
Приятно познакомиться! Спасибо Вам огромное за ВСЕ! Дневничок я завела только сейчас, но полгода захожу и читаю все-все полезное и интересное на форуме! Очень хочется Вам пожелать – чтобы близкие, родные и любимые нежили Вас в своей любви и носили на руках! :Rose:

Спасибо, Тана :smile3:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:24 

Марпл писал(а):

Марпл, :friends: , спасибо, ответила полностью.
Я - умом - приблизительно до этого дошла. Теперь пытаюсь рассказать об этом организму и научиться делать именно так. Сейчас - именно процесс научиться.

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 15:14 

Flamingo писал(а):
Марпл писал(а):

Я - умом - приблизительно до этого дошла. Теперь пытаюсь рассказать об этом организму и научиться делать именно так. Сейчас - именно процесс научиться.

Марпл!!!!! Как много узнала я , как интересно! Спасибо, что делишься с нами, находишь время!!!!!!
Полностью согласна с Фламинго!!!!! )))
Приятно быть знакомой с такой дамочкой!
Марпл - ты!!! само совершенство!!! Пишу от души, без грамма лести!!!!!!!
Ну и такой наивный вопросик, можно.. :blush2: .?
Я про ту таблицу продуктов питания по группе крови -
со знаком "0" продукты - кол-во их потребления имеет ограничения???
Да, понимаю, что во всём меру надо знать, ну вот хочется узнать всё-таки планка какая)))) :mosking: :scratch_one-s_head:

Мой ИМТ в норме:)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 15:29 

Flamingo писал(а):

Даже не сомневаюсь, что ты обо всем со своей головой договоришься :friends:

Наиля77 писал(а):
Ну и такой наивный вопросик, можно.. :blush2: .?
Я про ту таблицу продуктов питания по группе крови -
со знаком "0" продукты - кол-во их потребления имеет ограничения???
Да, понимаю, что во всём меру надо знать, ну вот хочется узнать всё-таки планка какая)))) :mosking: :scratch_one-s_head:

Я для себя назвала эти продукты разрешенными без ограничения, но бесполезными для организма :smile3: Но я ж все методом тыка, опытным путем, Наиля. Может, твой опыт другое тебе подскажет? Главное - делать все последовательно, никуда не спешить и наблюдать-наблюдать за поведением организма.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 15:38 

Еще, Наиля: но логику отключать нельзя.

Приведу пример своей логики. Например, Дю категорически против свинины. А мне бы по группе крови свинина полагалась со знаком "0". Стала бы я ее есть? Нет. А вот, если мне Дю что-то разрешает, а по группе крови у меня там "-", то вот это я уберу тоже. Например, апельсины-мандарины я по такому принципу и убрала.

Всё, что относится к жирному и углеводному я тщательно просеиваю через двойное сито логики.

Копченое, маринованное, консервированное, с добавками глутамата натрия и ему подобным (Е), сладкое, мучное (пшеница), дрожжевое - вот этого нисколько вообще.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 16:59 

Не перестаю удивляться вашей мудрости, Марпл :Rose: , и восхищаюсь какая вы умничка :tender: - разумный, мудрый человек!!!!!!
Спасибочки от всей души! За ответ, за советы!!!!
Пошла снова пересматривать табличку и делать для себя выводы + и -
:yes4: :scratch_one-s_head: :derisive:

КанеШнааа.. конечно это я сугубо о себе, но решила дописать.... :blush2:
что касается свинины и спиртного - вот где не имею интереса и проблем, скажем так..
Я Слава Богу соблюдающая мусульманка, так что такие весчи спокойно мимо меня и я мимо них... :beee:
Просто как-то и не задумывалась об этом, но когда часто здесь стала читать :umnik: сообщения девочек, что они срываются на спиртное...
поняла, как же мне хАрАшоооо :boast:
Простите, никого не хотела обидеть!!!!!! :flirt: :connie_1:

Мой ИМТ в норме:)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 17:22 

Наиля77 писал(а):
Я Слава Богу соблюдающая мусульманка, так что такие весчи спокойно мимо меня и я мимо них... :beee:
Просто как-то и не задумывалась об этом, но когда часто здесь стала читать :umnik: сообщения девочек, что они срываются на спиртное...
поняла, как же мне хАрАшоооо :boast:
Простите, никого не хотела обидеть!!!!!! :flirt: :connie_1:

Все правильно ты пишешь. Я хотя и не мусульманка, но свинину не ем ни в каком виде. По причине брезгливости. А спиртное не пью вообще по причине отсутствия такой потребности.

Но...у тебя, Наиля, свои традиции, а ведь многие наши с тобой земляки живут в других традициях, причем, веками, и как тебе сложно представить праздничный стол без баранины, так и им без буженины и рюмочки :smile3:

Мне просто повезло, что я смогла сама осознать ненужность этих продуктов и отказаться. В моей семье ни муж, ни дети не едят свинину, а спиртное в мизерных дозах употребляет только муж :smile3: Сын - ни грамма. А еще не так давно, около года назад, я могла славно посидеть с друзьями под бутылочку водочки с закусочкой и еще год назад я не представляла, как иначе можно расслабиться или праздновать что-то. Не знаю, к кому свыше обращаться с благодарностью за то, что теперь умею и расслабляться, и праздновать безо всего этого. Счастье утратить зависимость от еды и выпивки :smile3:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа