закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 551

Re: Дневничок OlgaSiberia

07 фев 2016, 22:08

Девочки, спасибо! Поздравления передала. Отбыли днюху, слава богу. Сегодня уже последние гости последней электричкой уехали. Всё хорошо, пообщались отлично. Еду всю оставшуюся раздавала с собой - все довольны и мне хорошо. Начинается подготовка к сушке - эта неделя назначена переходной. С одной стороны тренируемся уже в новом режиме, а в плане питания будет сбыча мечт и посещение любимых едален.

Пунктов всего два: политеховские беляши и пиво в любимом кабачке. Но поскольку машинка наша получает гарантийную отладку двигателя, вполне возможно, мечтами они так и останутся.

Пишу пост про силовые тренировки. Если у кого-то есть вопросы - задавайте, отвечу развёрнуто в посте.

07 фев 2016, 22:18

Вот и хорошо.Любимый,я думаю,счастлив и доволен.
В плане силовых.....Вот мне бы компанию.Сама я никак не соберусь.Аж стыдно.Вокруг зал на зале.
Так что пиши про все.Мотивируй нас,жоп ленивых.

08 фев 2016, 10:34

OlgaSiberia писал(а):С одной стороны тренируемся уже в новом режиме

Т.е. бегаете и меньше силовых? А с бегом как? Трасса позволяет?

OlgaSiberia писал(а):Пишу пост про силовые тренировки. Если у кого-то есть вопросы - задавайте, отвечу развёрнуто в посте.

Мне интересует, как и с чего начать. С более менее спортивными людьми все понятно. Какой-никакой тонус мышц все-таки есть, ССС тоже вроде бы работоспособна. А вот таким как я, которые ничем никогда не занимались, имеют большой избыточный вес? Я читала, что у людей с ИМТ больше 30 в большинстве случаев мышцы находятся в состоянии метаболического стресса . И поэтому нагружать их серьезными нагрузками не только бессмысленно, но вроде бы как и опасно. Поэтому рекомендуют лишь умеренные кардио нагрузки. Каково твое мнение (и мнение экспертов, которых ты читаешь) на этот счет?

08 фев 2016, 12:26

MissGene писал(а):Т.е. бегаете и меньше силовых? А с бегом как? Трасса позволяет?

Да, бегаем и силовые. Но их не меньше - они другие. ДО этого были долгие тренировки с большими перерывами между подходами, благодаря которым получалось много повторений с большим весом - физическая работа за тренировку получалась большая, но кардио-респираторная составляющая очень расслабленная. Упор на развитие мышц. А сейчас тот же набор упражнений, но в быстром темпе. Силы не успевают восстанавливаться: сокращается и вес, и количество повторов - соответственно, физическая работа снижается, а кардио-респираторная растёт. Вообще, на сушке силовые делают для предотвращения сгорания мышц. Считается, что одновременно работать и гореть мышцы не могут.
Когда мы выполняем продолжительные кардионагрузки в условиях дефицита калорий, то организм начинает сжигать собственные ресурсы: мышцы и жир. Причём, мышцы в первую очередь, как самые энергозатратные. НО!! Если мышцы регулярно нагружаются, то организм расценивает их как приоритетные и будет жечь в первую очередь жир. По большому счёту, смысл этапа набора массы - повысить процент мышц в организме, увеличив тем самым величину основного обмена и увеличив их приоритетность в энергобалансе.

Как-то так. Трасса да, трасса позволяет. Правда, скользко очень.

08 фев 2016, 18:39

OlgaSiberia писал(а): Правда, скользко очень.

Аккуратнее! Берегите себя!(ну или соблюдайте технику безопасности)

10 фев 2016, 14:06

Девы, не теряйте меня. Я пост пишу. Бааальшой.
Всех лю.

10 фев 2016, 14:40

OlgaSiberia писал(а):Девы, не теряйте меня. Я пост пишу. Бааальшой.
Всех лю.

Во даёт! Я ещё прошлый перевариваю! Прям стахановка!
Вес-то как?

10 фев 2016, 22:31

Мисочка писал(а):Вес-то как?

Сливаюсь после выходных: полтора кг до линейки. Ваааще не парюсь, потому как через четыре дня на сушку. Вот там всё и слетит. Плюс-минус полтора кг при моих жирах - это так... погрешность))
Вообще, за эту сушку рассчитываю килограмм 8-10 слить. В этот раз же беговой сезон весь впереди)

Мисочка писал(а):Во даёт! Я ещё прошлый перевариваю! Прям стахановка!

я поначалу почти каждый день писала. А в последнее время прям расслабилась. Некоторые читатели недовольство выражают) Пришлось собрать жопу в кулак.

10 фев 2016, 22:33

Новый пост на неудачнице.

А, не... уже два)

11 фев 2016, 10:22

OlgaSiberia писал(а):Новый пост на неудачнице.

А, не... уже два)

Пошла читать

OlgaSiberia писал(а):Вообще, за эту сушку рассчитываю килограмм 8-10 слить. В этот раз же беговой сезон весь впереди)

Т.е. у вас сушка будет пока беговой сезон? т.е. месяцев 7?

И еще вопрос, в вашей системе. когда достигаешь желаемого веса, что-то принципиально меняется? Или так и надо продолжать чередовать сушку -набор веса?

Ответить

1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 551