закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 614

Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

08 фев 2016, 19:46

Девочки, похоже я должна капитулировать и полностью подписаться под своей криворукостью в отношении дрожжевой выпечки (а значит ХЛЕБА!).
Сегодня сделала ОЧЕРЕДНУЮ неудачную попытку - на этот раз это были Ржаные булочки с луком по Дюкану с "Татошки". Ну просто всё говорило за то, что булочки должны получиться: и опара поднялась, и тесто потом тоже... Но нет... В итоге - плоские мягкие ржаные печенюхи...
Окончательно не пасть духом мне позволяет мысль о несовершенстве духовки (допотопная она, если честно)...
Вот хочу проверить ещё 2 варианта: замесить тесто и оипечь половину в аэрогриле, а вторую в мультиварке. Если хоть где-то получатся действительно булочки или булочка хлеба, значит дело и правда в духовке...

Может ещё какие-то мысли у вас появятся, надоумите меня?... :sclerosis:

Но зато у меня изумительно получились вот такие Блины, которые можно есть и днем, и ночью с нашего сайта.
Очень рекомендую! :ok:


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

08 фев 2016, 21:23

У меня вообще хлеб не получается пока...вроде то же все правильно...а запеканка творожная...прилипла ...Я стала просто печь питу
Пита рецепт
1 яйцо взбить миксером, добавить
3 ст.л. мягкого творога, взбить миксером; добавить
2 ст. л. овсяных отрубей (лучше перемолотых в муку), перемешать и оставить на 5 минут, чтобы отруби набухли. Добавить
3 ст. л. сухого молока
1/2 пачки разрыхлителя (5г),
щепотка соли
Перемешать ложкой и сразу выложить на пекарскую бумагу, два круга и выпекать в разгретой духовке при 180С 15 минут.

Взяла Maroschka дюканит!


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 06:48

Ань, пеку давным давно в свч, без дрожжей. Всегда довольна результатом. :yes4:


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 08:16

Анют, ну 100% духовка виновата :yes4:
А ручки у тебя очень даже хорошие.
Действительно, попробуй в мульте и аэрогриле.

Про тайский суп. Ань, имбирь сырой, у него запах свежий :tender:
А рецепт с фото, по-моему, у Оли был :blush2:

Оль, с дрожжами хлебом пахнет, ну очень приятно. Я к хлебу спокойно обычно, но вот лепешка моя прошлонедельная, которую я специально подсушила хорошенько, чтобы корочка хрустящая была, очень очень в радость была. Без дрожжей - замечательные булки, но другие :yes4: :pardon:


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 08:30

ляля_1964 писал(а):У меня вообще хлеб не получается пока...вроде то же все правильно...а запеканка творожная...прилипла ...Я стала просто печь питу

Ир, ты знаешь, насколько я помню, ещё в первый заход на ДД я пару раз пробовала Леночкину питу, но она у меня не получилась - точнее вышел плоский блин, а из теста уже в духовке по краям почему-то выделилась какая-то жидкая фракция и получилось нечто несъедобное...
Теперь вот и думаю, может и тогда духовка подвела?... :scratch_one-s_head:


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 08:33

Смека писал(а):Ань, пеку давным давно в свч, без дрожжей. Всегда довольна результатом. :yes4:


Олик, ага, Наташа права - я именно за дрожжевой хлеб бьюсь!
Конечно, варианты на разрыхлителе я знаю и делаю, но они для меня как бы не хлеб, а что-то диетичское по ощущениям... А после того как я попробовала профессиональный дю-хлеб в двух вариантах, я потеряла покой - хочу хотя бы приблизиться.
Понимаю, что можно обойтись, что это всё из головы, но от идеи отделаться не могу...


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 08:35

gattta писал(а):но вот лепешка моя прошлонедельная, которую я специально подсушила хорошенько, чтобы корочка хрустящая была, очень очень в радость была

Натик, а напиши мне, плиз, про лепешку свою - может она мне тоже понравится?...


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 08:35

Привет! Попробуйте элементарный и очень вкусный рецепт:
http://dukandiet.ru/recipe/xleb-nastoyashhij-bez-dopov/


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 08:49

Девочки, привет!

Вчерашний БО прошёл с нарушением - сама не знаю зачем, но сточила яблоко... Хотя не думаю, что это такой уж большой грех. Если честно, один раз уже яблочко в салат с сельдереем строгала, а то бы не смогла его съесть... Леночка-Кошечка права - яблоко в том салате меняет картину принципиально.
Самочувствие.... Ну наверное получше... Хотя пока все симптомы ОРВИ налицо. Лечусь активно. Отёчность пока присутствует.

Вес 87,7, привес 400
Ну что ж, поплыли дальше...Изображение

09.02.16
Круиз день 25, ЧБ

Еда:
- вот те ржаные лепешки, которые получились вместо булочек, с ветчиной и сыром, кофе с молоком
- печенье из отрубей, зефирка без сахара, кофе с молоком
- жареный минтай
- куриное заливное с новым дю-хлебом из отрубей
- блинный торт "Наслаждение"
Последний раз редактировалось Wonderful lady 09 фев 2016, 17:12, всего редактировалось 3 раз(а).


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 08:55

Victoria88 писал(а):Привет! Попробуйте элементарный и очень вкусный рецепт:
http://dukandiet.ru/recipe/xleb-nastoyashhij-bez-dopov/

Вика, привет!
Спасибо за наводку на рецепт! :yes4:
Представляешь, я когда вчера решила испечь что-нибудь хлебное, то выбирала между теми булочками и именно этим хлебушком)))
Теперь я понимаю, что видимо не получилось бы ни то, ни другое... Подозреваю духовку. Но рецепт опробовать нужно - попробую в мультиварке.


Ответить

1 ... 522, 523, 524, 525, 526, 527, 528 ... 614