закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 614

Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 19:20

gattta писал(а):Анюта, какая радость!
Очень красивый хлебушек, рустик в чистом виде :good:
Ну вот, ручки-то золотые, как я и говорила :yes4:
Конец твоим страданьям и разочарованьям, И сразу наступает хорошая погода... :pooh_honey:

А я свои безизолятовые булки поставила в духовку :friends:

Кстати, можно к сухим ингредиентам кофейную ложечку конжаковой муки добавить. Но ее надо хорошо с остальными сухими перемешать, прежде чем добавлять в мокрое. Или вводить под венчики миксера, если миксером замешиваешь. Иначе она куски студня образует.
Я в свое тесто добавила сегодня - получились булочки вполне себе четкие.
Вот не пойму... такое ощущение, что конжаковая мука в выпечке дает странный эффект. Когда уже разжуешь кусочек, чувствуешь что-то кисельное. Едва-едва, но есть, мне кажется :scratch_one-s_head: А вот отруби это или все же коньяку, не знаю.
Анют, если сможешь, попробуй - сравним ощущения. Мне правда очень интересно.


Натик, спасибо на добром слове! :kiss2:
Ага, попробую как-нибудь во что-нибудь эту муку положить.... Но пока наверное не в хлеб - уж очень долго он мне не давался)))
Слушай, а что если из неё (в том числе) попробовать слепить дю-пельменное тесто?... :scratch_one-s_head:


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 19:25

Наверняка :yes4:
Время на эксперимент бы еще найти...

Я пока поняла, что ее можно добавлять в заварной крем, уменьшая количество желтков! Но тоже надо экспериментировать... :scratch_one-s_head:
А еще - в запеканку вместо крахмала можно попробовать.


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

09 фев 2016, 19:27

koshechka писал(а):Анют,самое интересное,что я и без изолята этот хлеб пекла,всё равно был колобок... :scratch_one-s_head:

И правда интересно... Ну тогда наверное кефир был погуще и отруби какие-то другие...
В общем, будем пробовать... :yes4:

Дала маме попробовать кусочек хлеба - она сказала, что немного более пресный хлеб, чем обычный, а в целом практически не отличается.... ДДДААААААААААААА! :yes2: Вот какого комментария я :Yahoo!: ждала!
Но братец (а он чаще всех бывает у меня дегустатором - как-то попадается в те моменты, когда я что-то новое варганю) сказал, что он всё равно уже чувствует, что это отруби... :blush2: Хотя опять же, подметил, что мастерство растёт))) :boast:


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

10 фев 2016, 00:12

Анюта, поздравляю с удачными экспериментами - Хлеб всему голова! Вкусной жизни и большущих отвесов тебе, :Rose: моя хорошая!


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

10 фев 2016, 07:20

*Nataly* писал(а):Анюта, поздравляю с удачными экспериментами - Хлеб всему голова! Вкусной жизни и большущих отвесов тебе, :Rose: моя хорошая!

Спасибо, Натали!
И тебе успехов в нашем общем деле! :friends:


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

10 фев 2016, 07:34

Всем привет!
Налицо очередной парадоксальный привес после ЧБ+600...
Грустить не планирую - поехала на работу (вроде бы состояние позволяет).

Всем хорошего дня!


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

10 фев 2016, 08:16

Ну и правильно, грустить нечего - выздоравливаешь же!
:Rose:

Удачного дня!

Дописано. Про хлеб. Анют, ты соль в тесто добавляла? В общем, не углубляясь: в колобок могло не собираться от того, что соли нет. Попробуй добавить из расчета 1,5 г на 100 г сухих компонентов. Лучше часть в начале, а часть - в конце замеса.


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

10 фев 2016, 19:25

gattta писал(а):Ну и правильно, грустить нечего - выздоравливаешь же!
:Rose:

Удачного дня!

Дописано. Про хлеб. Анют, ты соль в тесто добавляла? В общем, не углубляясь: в колобок могло не собираться от того, что соли нет. Попробуй добавить из расчета 1,5 г на 100 г сухих компонентов. Лучше часть в начале, а часть - в конце замеса.


Натик, спасибо за совет, дорогая!

Про соль я даже не подумала... На самом деле, судя по вкусу, соли не хватает... Буду в следующий раз учитывать обязательно! А 1,5 г - это 1/10 столовой ложки? Да?


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

10 фев 2016, 19:29

Анют,приветик... :friends:
gattta писал(а): конжаковой муки

Девочки,я у себя про эту самую муку у вас спрашивала...
Ответа так и не дождалась... :this:
Что это за зверь такой и где вы его раздобыли?


Re: Стоя на полпути, не прекращай движенья!

10 фев 2016, 19:30

Итак,
Вес 88,3, привес 600

Круиз день 26, БО
Еда:
- торт "Наслаждение"
- бутеры с вечтиной и сыром
- заливное куриное самодельное
- салат: редька, яйца, майонез
- дю-лепешка ржаная
- творог 0,1% пачка
- опять заливное куриное и салат из редьки
- котлета говяжья
- кусочек тортика "Наслаждение"


Ответить

1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 614