закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

11 фев 2016, 12:25

А я, пока тебя не было, освоила бастурму во всех проявлениях. Зашибись, как вкусно. И молоть не надо, и вымешивать, и набивать в оболочки тоже не надо!!!! :mosking:


Re: ПищеБлог № 2580

11 фев 2016, 12:27

Ааааааааа, хооооочуууууу :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Хде рецепт? :umnik: :read:


Re: ПищеБлог № 2580

11 фев 2016, 12:28

Приветик...
Рина,а можно подробнее про баструму???


Re: ПищеБлог № 2580

11 фев 2016, 12:30

Я совсем обленилась...сижу на магазинной колбасе :girl_crazy: :girl_drink1: Даже мясЦо уже не делаю :girl_cray2: Мне нужен толчок-пинок :taunt:


Re: ПищеБлог № 2580

11 фев 2016, 12:36

Карбонад зачищаем от жира (у меня абсолютно, абсолютно постный). Или берем говяжью вырезку (еще лучше). Режем вдоль на бруски толщиной около 4-5 см. Даем мокрый посол + шприцевание (15 г нитритной соли, 25 мл теплой воды на 1 кг мякоти). На 1-2 суток в холодильник. Потом обтираем сухой салфеткой, равномерно распределяем Бессастарт и кристалют (1-2 г и 5-7 г соответственно на 1 кг мяса). Вывешиваем на сутки при +20 градусах. Потом по суткам в комнате и холодильнике, после холодильника каждый раз отбиваем. На 3-й день делаем обмазку: по 20 г молотых пажитника, красной паприки и чеснока на 1 кг мяса (взвесить на тот момент) + немного воды, должна получиться кашица. Общее время созревания при чередовании температур - 10 дней. Усушка - 40% от первоначального. Вкуснее не ела.


Re: ПищеБлог № 2580

11 фев 2016, 12:41

Муууурррчик, утащила к себе в норку, спасибки :kiss3: :kiss3: :kiss3: Осталось еще получить волшебный пендель :mosking:


Re: ПищеБлог № 2580

11 фев 2016, 12:43

Ринуль, а ты каждый брусок по отдельности на нитку(веревку) насаживаешь? :scratch_one-s_head:


Re: ПищеБлог № 2580

11 фев 2016, 12:47

rin03 писал(а):равномерно распределяем Бессастарт и кристалют (1-2 г и 5-7 г соответственно на 1 кг мяса)

Мама дараХая...Я тут половину слов впервые читаю.... :girl_impossible:
Это точно не про меня... :blush2:


Re: ПищеБлог № 2580

11 фев 2016, 12:48

Так, все разойдитесь. Я разбегаюсь (а в беге я страшна! :mosking: ) - и даю Светику волшебный пендель!

Й-Й-Й-Ю-У-У-У-Х! :Yahoo!:

Да, Светик, каждую на отдельную веревку с обвязкой "посылкой", а в холодильнике каждый кусок в бумажном полотенце (оно впитывает влагу, которая выходит из центра)
Последний раз редактировалось rin03 11 фев 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.


Re: ПищеБлог № 2580

11 фев 2016, 12:49

koshechka писал(а):
rin03 писал(а):равномерно распределяем Бессастарт и кристалют (1-2 г и 5-7 г соответственно на 1 кг мяса)

Мама дараХая...Я тут половину слов впервые читаю.... :girl_impossible:
Это точно не про меня... :blush2:


Не так страшно и дорого, как звучит. Мы тоже в прошлом году все на этом форуме узнали благодаря нашей любимой кудеснице Наташику! Все берем здесь: http://www.emkolbaski.ru


Ответить

1 ... 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757 ... 882