koshechka писал(а):
Ой,девочки,вот не могу не вмешаться...
Простите уж...
Вы не забывайте,что Ирине (Ляле),чтобы дойти до ПВ,закрепить и стабилизировать вес потребуется не месяц,а годы...
Предлагать Ирине (ляле) питаться курогрудью и овощами -это как минимум неправильно и ошибочно...
Ещё не нужно забывать,что мы живём среди людей,никто не отменит и не лишит домашних и друзей тех праздников,которые принято праздновать в той или иной семье...И что???На стол подавать курогрудь?
Семя льна ооочень полезно для здоровья,источник Омега 3.6.9,жалею,что узнала о этих семечках только на ДД...
В буханке хлеба,который печётся из расчёта на три дня 3-4 ст.л. клейковины...Это всего 15 гр. в день...+ дополнительный источник белка...
А хлеб получается шикарным -к праздничному столу для бутеров с рыбой,кусочек к тарелке супа,сделать сухарики в салат,намазать печёночным паштетом и ещё много,много вариантов...
Разнообразие в питание,жить и не чувствовать себя ограниченной -это и есть залог нашего успеха...
А на курице далеко не уедешь...
Ирина (суслик),нельзя превращать диету в параною и исключать ситуации реальности...
Я тоже, как вы знаете "не первый день замужем",точно так как и Эффи ощущаю отравление белком...
Эффи ,+100500!!!!!!!!!!!!за твой пост...
ПЫ.СЫ. Прошу прощения у хозяйки дневника,что вмешалась в дискуссию...
Подписываюсь под каждым словом! Ляле надо есть по максимому разнообразно и включать в свой рацион все разрешенные продукты. Только так она продержится пару лет и достигнет своего ПВ. А питаясь одной курогрудью, от которой да, она будет худеть быстреее, она сорвется через пару месяцев. Ей это надо?
Цитата:
Что касается клейковины, то я вот думаю: надо мне оно? Не слишком полезный это продукт.Мне кажется, Лиля худела без клейковины. У нее вкусный хлебушек был.
Иршка, я да, худела без глютена и без многих ныне разрешенных продуктов - просто раньше их было нельзя. Как только их разрешили, я стала пробовать их вводить в рацион - я за разнообразие в питании и считаю, что чем уже рамки, тем хуже организму. Я конечно не стану вводить в рацион САЛО, даже если нам его сам Дюкан разрешит и четко докажет, что без него нельзя

Но семена льна, семена чиа, годжи в моем рационе с момента их разрешения в системе питания ДД. Да, они жирные, но их употребляем не килограммами, а чуть ли не в гомеопатическом количестве чисто для здоровья. Ввела это когда Дюкан это разрешил, до этого даже и не пробовала эти вещи. Прочитала какие они полезные и поняла, что польза для меня однозначна. Конечно я завидую людям, которые совершенно здоровы. Да, такие есть и им просто повезло. Это не заслуга их правильного питания, а чисто дар родителей. У меня такая свекровь была - вот силища... молодым могла сто очков вперед дать, все на себе тянула. Но питалась совершенно неправильно и не здорово. И да, последние 7 лет ее жизни были ужасны для всех ее окружающих. То есть и очень крепкое здоровье можно убить неправильным к нему отношением
На счет глютена - когда его разрешили, я очень и очень долго за ним гонялась, так как ДД рецепты с ним очень привлекательны. Купить его тут мне было крайне сложно, так как в магазинах везде и всюду наоборот все без глютена

Ну я человек упорный, купила таки. ммм, сильно не впечатлилась и когда закончится наверняка больше покупать не буду. Не из-за того, что это "Экзотически" продукт (на самом деле это чистый белок из банальной пшеницы), не из-за того, что глютен калориен. А просто по тому, что особого смысла не вижу, так как на закрепе и стабе можно обычный хлеб ржаной. Ну и конечно немного напрягает гипотетический вред "налипания" на стенки кишечника... хотя да, глютен много в чем присутствует, если мы покупное едим

Отсюда вывод - не стала бы я шарахаться от глютена, льна, чиа, кунжута и т.д. и не стала бы ни за что сводить свою жизнь до механического пережевывания грудки и тощей рыбы даже в надежде на красоту внешнюю

Фанатизм ни кому не на пользу, даже если и кажется, что это единственно правильный и возможный путь