Holly, привет, для кого подарки ? собственно от этого и отталкиваться, так ведь? Ведь нет универсального совета для всех....
я сама ненавижу пылесборники (сюда входят любые вазочки, шкатулочки, статуэточки, свечечки, салфеточки и пр. и пр) , кто-то это обожает и этот хлам складирует на полочках в доме, тем самым думая, что создает неповторимый уют в доме. кто-то любит шоколад - вот коробку качественного украинского шоколада в подарок получить было бы приятно, кто-то шоколад на дух не выносит или аллергик что еще хуже... Игрушки для деток - так этого здесь завались и ессно дешевле, чем везти допустим коробку Лего с Украины (это если у тебя родственники с детками), спиртное - Юля сказала, что это вес и не малый, а когда ты сюда поедешь у тя будет каждый 1 грамм на счету - и уж поверь мне поллитра для какого-ниб родственника я бы точно не положила в чемодан, зная что придется оставить дома что-то необходимое для тебя и твоего ребенка...
чесна говоря, я бы взяла что-нить АБСОЛЮТНО несущественное, не занимающее много места , времени и денег - календарики с видами Украины, магнитики на холодильник, открыточки - вообщем типографскую сувенирную продукцию - всем сестрам как грится по серьгам - и дешево, и патриотично, экономично и эргономично для твоего переезда...