Небольшая зарисовка о том, как Лена два дня подряд пешком шагала с работы...
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Погода - чудо, зимний плюс. Навалило снега столько, что счетчики воды могут отдохнуть, если его топить.

Но надо отдать должное дворовым службам, которые не успев похмелиться после 23-го погнали трактора по дворам на расчистку. Я поставила очень удачно свой автомобиль с утра во дворе и навострила лыжи на работу: напялила шапку, перчатки, ботинки на нескользкой подошве... Но не тут то было. Мой супруг чуть ли не силком утолкал меня в свою машину, типа скользко для пеших прогулок и отвез к началу рабочего дня...

Не удалось мне профизкультурить...не судьба. Но к вечеру я опять нарядилась. чтоб не замерзнуть и ...отправилась в обратный путь, домой. УРА!!! Ветра нет, птички поют, не скользко... Иду, улыбаюсь, чувствую, что тело офигело и жир прямо плавится. Иду, горжусь собой!

Два квартала прошла и уперлась в ленточку, которой перекрыли вход-выход на тротуар вдоль дома..Это значит, чтоб снег с крыши башка не попал... Путь один - по проезжей части. А что делать? Иду навстречу транспорту (хорошо, что это встречная полоса для общественного только и была пустая). Впереди перекресток со светофором, а на газонах снега выше головы и на моем пути и на противоположной стороне. Деться некуда с дороги!!! А троллейбус с перекрестка уже двинулся на меня на зеленый свет светофора. И я иду , и он едет ...потихоньку, правда. Глаза у дяденьки квадратные, у меня, видимо, тоже...Я уже почти бегу ему навстречу ( или делаю вид). Спасибо , что хоть с матом и недоумением, но все таки он притормозил, и я успела подскочить к светофору ( там был островок, куда встать)... Потом благополучно перешла дорогу и не поняла, а где дальше тротуар?? Короче до следующего перекрестка я дошла спокойнее, но вдоль стоянки машин. Остальной путь до дома я преодолела без происшествий. Пришла...морда красная, по спине пот течет...А муж спрашивает:"Ну что, пешком на 5 этаж поднималась?" Во блин, думаю. Я итак сегодня герой, а он еще подкалывает. Ну на лифте я поднялась, на лифте! А тело так заныло от хоть и небольшой, но нагрузки, и я поняла, насколько мои мышцы изнеженные и не работают ни фига, а спят всегда, что малейшие движения оставляют неизгладимое впечатление.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Утром пешком опять не склалося

Надо было в несколько мест заехать, так что я опять на муже приехала в офис...А вот вечером...да-да-да-дам! И вот она нарядная.....то есть я в шапке

решила изменить маршрут, шоб транспорт не распугивать, перешла на противоположную сторону и "алга" в сторону дома...опять же с улыбкой!

На первых метрах маршрута я поняла, что плюс пять за два дня дороги и тротуары превратили в полное безобразие!

Воды по щиколотку, на снежной каше скользко...Короче, я вслух видимо произносила разные слова по теме, потому что встречные люди на меня посматривали с интерЭсом... Итак, дошла я до большого перекрестка, дождалась "зеленый", а перейти не могу!!! раскинулось море ширОко!!! Вообще нет ни пяди родной земли, по которой можно пройти. И - я опять на проезжей части!!! Так вот! И что вы думаете?? Теперь троллейбус ехал сзади меня! Дудел, гад! Но я женщина с крепкими нервами...Хотелось, конечно, ему ответить, но неохота было руки из карманов вынимать

А вдруг это был вчерашний дядька-водила? Вот что он обо мне подумает?

Дошла я до дома, зашла в подъезд и ...рванула пешком на пятый этаж. Давно я так не потела... Когда муж меня увидел, предложил мне кусок мяса (даже ужин сам накрыл) и ...продать мою машину за ненадобностью
Короче, оказывается, гулять я люблю...Но как?? А завтра опять плюс!!! и без резиновых сапог не обойтись. А в них скользко

Вот как жить??